Этот рождественский пирог очень быстрый и легкий - намного быстрее, чем приготовить пирожки с фаршем. Вареная стружка замерзает очень хорошо - всегда подается со сливочным маслом.
Ингредиенты
Для фарша
- 100 г / 3½ унции смородины
- 100 г / 3½ унции изюма
- 100 g / 3½oz султаны
- 100 г / 3½ унции сушеной клюквы
- 50g / 1¾oz смешанные корки
- 125 г / 4 унции свежего сахара мусковадо
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ½ чайной ложки измельченной смешанной пряности
- 1 лимон, мелко натертая цедра и сок половины лимона
Для кондитерских изделий
- 175г / 6 унций белой муки
Для долива
- 75 г / 3 унции масла
- 75 г / 3 унции самоподнятая белая мука
- 40 г / 1½ унции манной крупы
- 40 г / 1½ унции сахара
Служить
- свежие сливки или масло сливочного масла
метод
- Для фарша поместите в большой кастрюлю смородину, изюм, султана, клюкву, абрикосы, смешанную кожуру, яблоко, масло, миндаль, сахар, корицу, смешанную специю, лимонную цедру и сок, и варите на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут. Снимите с огня, оставьте остыть, затем размешайте в коньяке, роме или хересе.
- Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6 (вентилятор 180C) и смажьте 23x33cm / 9x13in швейцарский олово или аналогичный.
- Для печенья просеять муку и сахарную пудру в миску и втереть масло, пока смесь не похожа на грубые сухарики.
- Добавьте достаточную холодную воду для смешивания с твердым тестом - если вы предпочитаете, это можно сделать в процессоре. Если позволяет время, оберните тесто в пленку и охладите в течение примерно 30 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности выкатывайте печенье в прямоугольник, немного больший, чем подготовленный олово, затем выровняйте основание и боковые стороны олово с помощью теста.
- Обрежьте уровень кондитерских изделий верхними краями олова и исправьте любые промежутки, если это необходимо.
- Равномерно распределите фарш по всей кондитерской базе.
- Чтобы сделать верхушку, растопите масло и дайте ему немного остыть.
- Положите оставшиеся ингредиенты в миску и вылейте расплавленное масло. Смешайте вместе, пока ингредиенты не образуют тесто. Если позволяет время, охладите эту смесь - это облегчает решето.
- Используя грубую терку, натереть начинку на фарш и равномерно распределить.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Разрежьте на 16 ломтиков, пыль с сахарной глазурью и подавайте со сливочным маслом или сливочным маслом.
Советы рецепта
Заморозить: хранить приготовленные ломтики в пластиковом контейнере - печать, этикетку и замораживание в течение трех месяцев.