Увлажненная лимонная губка покрыта шоколадным ганашем и марципановыми украшениями. Он выглядит чудесно праздничным и является отличной альтернативой традиционному рождественскому пирогу.
Ингредиенты
- 225 г / 8 унций размягченного масла
- 225 г / 8 унций кастерного сахара
- 225g / 8oz самоподнимающаяся мука
- 70 г / 2½ унции миндаля
Для долива
метод
- Разогреть духовку до 180C / 350F / Gas 4 (вентилятор 160C). Смажьте и выровняйте оловянный пирог толщиной 20 см / 8 дюймов с выпечкой пергамента.
- Добавьте масло, сахар, муку, молотый миндаль, яйца и лимонную цедру в миску отдельно стоящего электрического миксера (в качестве альтернативы используйте прочную миску и ручной миксер). Ударьте на высокой скорости на минуту. Ложку тесто в готовый торт олово и выровнять поверхность с помощью палитры или шпателя.
- Испеките в течение 45 минут, затем накройте фольгой, чтобы верхняя часть не поджаривалась и не варила еще 15 минут, или пока шатер, вставленный в центр, не станет чистым. Оставьте полностью остыть в олове на проводе.
- Для доливки залейте сливк в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Удалите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до расплавления. Когда холодный, но не настроенный, вылейте шоколадную смесь в ровное покрытие поверх охлажденного пирога (который все еще находится в олове) и отложите в сторону, чтобы установить.
- Чтобы украсить, цвет 175 г / 6 унций марципана с зеленой пищевой окраской, чтобы превратить его в цвет листьев падуба. Используя лепной резец, вырезайте 20 листьев падуба. Отметьте жилы ножом, положите на скалку и оставьте высохнуть (это слегка закручивает листья). Окрасьте оставшийся марципан красной пищевой краской и бросьте в шарики размером 30 «Холли Берри». Оставить сушить.
- Чтобы подавать, удалите пирог из олова и тщательно очистите пергаментную бумагу, чтобы вы получили чистую линию между пирожным и слоем шоколада. Устройте листья и ягоды падуба в венке вокруг края торта.