Найти тему
Вкуснота

Рецепт вкусных морковных пирожных!

Понравится как детям, там и взрослым! :)

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

300 г натёртой на мелкой тёрке морковки
300 г муки
300 мл растительного масла
225 г сахара
175 г мёда
4 яйца
50 г кокосовой стружки, либо овсяные хлопья
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. свежего имбиря (можно и сухого)
измельченные грецкие орехи
1 апельсин
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
силиконовую форму для выпечки с 9 прямоугольными ячейками (рассчитано на 18 пирожных)

И так, приступаем!

ШАГ ПЕРВЫЙ:
Смешайте яйца, мёд и масло. Добавьте в смесь морковь и тщательно перемешайте.

ШАГ ВТОРОЙ:

Отдельно смешайте муку со стружкой, разрыхлителем, орехами и пряностями.

ШАГ ТРЕТИЙ:
Соедините две смеси вместе, тщательно перемешайте.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
Разложите тесто по ячейкам, не наполняя их до краев. Выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 175°.

ШАГ ПЯТЫЙ:
Делаем крем. Взбейте сахарную пудру с маслом, цедрой апельсина и соком половинки апельсина. Поставьте крем в холодильник.

ШАГ ШЕСТОЙ:
Когда пирожные остынут - намажьте их кремом, украсьте кусочками цедры, ягоды или молотыми орехами.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются