Говядина — приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовится такое блюдо быстро и просто. Соус, в котором тушится мясо, получается очень интересный с азиатскими нотками. Подавать мясо можно с гарниром из картофеля по-австрийски. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Необходимые продукты
- 400 грамм говядины
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 4 зубчика чеснока
- пол чайной ложки перца «Чили»
- пол чайной ложки молотого имбиря
- 100 миллилитров воды
- 100 миллилитров соевого соуса
- 70 грамм коричневого сахара
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки кунжута
- зеленый лук
- черный пистолет
Начинаем приготовление
- Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на длинные полоски.
- Берем небольшой пластиковый пакет, насыпаем в него крахмал и кладем мясо. Закрываем его и немного встряхиваем. Таким образом каждый кусочек будет полностью в крахмале.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, добавляем чеснок, перец «Чили» и обжариваем 30 секунд. Затем добавляем молотый имбирь, перемешиваем и всыпаем коричневый сахар. Снова перемешиваем и вливаем соевый соус, рисовый уксус и воду. Все опять перемешиваем. Получившийся соус доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 8 минут.
- На другой сковороде обжариваем кусочки говядины до золотистого цвета.
- Подготовленное мясо перекладываем в соус и тушим еще 1-2 минуты. Затем присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком. Подаем с гарниром.