Найти тему
Идеи рецептов

Говядина по-монгольски: вкусно, быстро и просто

Оглавление

Говядина — приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовится такое блюдо быстро и просто. Соус, в котором тушится мясо, получается очень интересный с азиатскими нотками. Подавать мясо можно с гарниром из картофеля по-австрийски. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты

  • 400 грамм говядины
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки перца «Чили»
  • пол чайной ложки молотого имбиря
  • 100 миллилитров воды
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 70 грамм коричневого сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки кунжута
  • зеленый лук
  • черный пистолет

Начинаем приготовление

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на длинные полоски.
  • Берем небольшой пластиковый пакет, насыпаем в него крахмал и кладем мясо. Закрываем его и немного встряхиваем. Таким образом каждый кусочек будет полностью в крахмале.
  • Чеснок очищаем и измельчаем.
  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, добавляем чеснок, перец «Чили» и обжариваем 30 секунд. Затем добавляем молотый имбирь, перемешиваем и всыпаем коричневый сахар. Снова перемешиваем и вливаем соевый соус, рисовый уксус и воду. Все опять перемешиваем. Получившийся соус доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 8 минут.
  • На другой сковороде обжариваем кусочки говядины до золотистого цвета.
  • Подготовленное мясо перекладываем в соус и тушим еще 1-2 минуты. Затем присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком. Подаем с гарниром.