Этот салатик получается очень нежным, легким и изысканным. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат уже придуман довольно давно и многие уже знакомы с его рецептом. Но если нет, тогда мы восполним это досадное упущение. Салат получается очень вкусным и сытным.
Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- куриная грудка – 0,6 кг
- яйцо – 3 шт
- чернослив – 0,1 кг
- свежий огурец – 0,1 кг
- шампиньоны – 0,3 кг
- грецкие орехи – 0,1 кг
- сыр – 150 гр
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую, затем перекладываем его в холодную воду и оставляем остывать. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
- Куриное филе промываем, обсушиваем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Подготовленное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Затем перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
- Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Затем обжариваем на раскаленной сковороде, без масла. В конце жарки добавляем соль и перец, перемешиваем и перекладываем на тарелку остывать.
- Остывшую курицу нарезаем на небольшие кусочки.
- Отрезаем у огурца хвостики и нарезаем его кубиками.
- Собираем салат. Берем блюдо и устанавливаем разъемную форму. Первым слоем выкладываем половину подготовленного куриного филе и промазываем майонезом. Второй слой выкладываем из свежего огурца и рисуем на нем майонезную сеточку. Сверху натираем вареное яйцо, присаливаем и промазываем майонезом. Затем выкладываем обжаренные грибы, а на них – оставшуюся курицу. Этот слой промазываем майонезом.
- Чернослив нарезаем кубиками и выкладываем сверху на курицу. Затем выкладываем слой из измельченных орехов и промазываем его майонезом. Сверху выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
- Салат готов, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время достаем и украшаем. Из помидора делаем розочки, из петрушки листики и по кругу выкладываем дольки киви. Затем форму снимаем и подаем к столу.