Найти в Дзене
Идеи рецептов

Салат - хит 2018 года «Мадемуазель» — вкусно и просто

Оглавление

Представляем вам рецепт очень интересного и красивого праздничного салатика. Особенную пикантность ему придает сочетание куриного мяса и ананасов. Салат получается сочным, нежным и безумно вкусным.

В качестве заправки для этого блюда мы будем использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту  с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • куриное филе – 0,4 кг
  • огурец – 150 гр
  • твердый сыр – 0,2 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • домашний майонез – 0,3 кг
  • соль, перец

Для украшения

  • зеленый лук
  • укроп
  • огурец

Начинаем приготовление

  • Куриную грудку солим, перчим и присыпаем специями. Затем наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем мясо до готовности. Готовую курицу перекладываем в тарелку и оставляем остывать. А потом нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Берем блюдо, устанавливаем на него разъемное кольцо и выкладываем первый слой из куриного филе. Хорошо придавливаем его ложкой.
  • Отрезаем у свежих огурцов хвостики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на куриное филе.
  • Сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь перекладываем на слой из огурцов.
  • Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Затем добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на сырный слой.
  • Последним слоем выкладываем консервированные ананасы. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа настаиваться.
  • Через отведенное время достаем салат и украшаем его огурцами, измельченным зеленым луком и укропом. Подаем к столу и наслаждаемся удивительным вкусом.