Праздник подразумевает наличие ярких блюд, украшающих стол. Блюдо из лосося, несомненно, не останется без внимания. Помимо завораживающего вида, блюдо удивит вас и ваших гостей своей пикантностью и оригинальным вкусом. Давайте приступим к приготовлению!
Что потребуется для приготовления?
Чтобы приготовить нежного лосося на 1 порцию нам потребуется:
для лосося
– 1 стейк лосося
– 1 крупный лист салата
– белый молотый перец
– 3 ст. л. растительного масла
– 4 ст. л. соуса терияки
– соль
для гарнира:
– 1/4 баклажана
– 1/4 цукини
– 1 морковь
– 1 болгарский перец
– 2 ст. л. растительного масла
– 1/2 ч.л. кунжутного масла
– 1 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления:
гарнир
1. Все овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости и красивого золотистого цвета.
2. Влить кунжутное масло и соевый соус, быстро перемешать и убрать с огня.
лосось
1. На раскаленную сковороду вылить растительное масло.
2. Обжарить стейк лосося с двух сторон до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Посолить, поперчить.
3. Когда стейк будет готов, полить его соусом терияки прямо в сковороде.
4. Выложить на тарелку, подавать с листом салата гарниром из овощей.
Приятного аппетита :)