Найти в Дзене

Сельдь под шубой с икрой - яркий акцент на вашем столе в Светлое Христово Воскресенье!

Оглавление

Хотите разнообразить привычное блюдо – сельдь под шубой? Значит наш рецепт – это то, что вам нужно. Даже в самое приевшееся, но такое любимое блюдо, как сельдь под шубой можно добавить "красок" . В описании ниже, мы расскажем, как это сделать.

Что потребуется для приготовления?

Чтобы приготовить наше блюдо на 3-4 порции нужно:

– 2 свеклы

– 1 большая морковь

– 2 шт. картофеля

– 5 перешеек зеленого лука

– 1 зеленое яблоко

– 2 шт. филе сельди

– 400 г майонеза

– 40 г лососевой икры

– 15 г щучьей или черной икры

Способ приготовления:

1. Отварить свеклу, морковь, картофель. Очистить овощи от кожуры.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.

3. Зеленый лук мелко порезать. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

4. Взять глубокое блюдо и натереть первым слоем картофель (на крупной терке). Помазать майонезом.

5. Вторым слоем выложить сельдь, посыпать зеленым луком, снова промазать майонезом.

6. Сверху выложить натертую на крупной терке морковь. Повторить операцию с майонезом.

7. Четвертый слой – тертое яблоко (и снова майонез).

8. Сверху выложить натертую на мелкой терке свеклу, аккуратно покрыть майонезом, чтобы он не окрасился в цвет свеклы.

9. На салат выложить два вида икры.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются