Хотите разнообразить привычное блюдо – сельдь под шубой? Значит наш рецепт – это то, что вам нужно. Даже в самое приевшееся, но такое любимое блюдо, как сельдь под шубой можно добавить "красок" . В описании ниже, мы расскажем, как это сделать.
Что потребуется для приготовления?
Чтобы приготовить наше блюдо на 3-4 порции нужно:
– 2 свеклы
– 1 большая морковь
– 2 шт. картофеля
– 5 перешеек зеленого лука
– 1 зеленое яблоко
– 2 шт. филе сельди
– 400 г майонеза
– 40 г лососевой икры
– 15 г щучьей или черной икры
Способ приготовления:
1. Отварить свеклу, морковь, картофель. Очистить овощи от кожуры.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.
3. Зеленый лук мелко порезать. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
4. Взять глубокое блюдо и натереть первым слоем картофель (на крупной терке). Помазать майонезом.
5. Вторым слоем выложить сельдь, посыпать зеленым луком, снова промазать майонезом.
6. Сверху выложить натертую на крупной терке морковь. Повторить операцию с майонезом.
7. Четвертый слой – тертое яблоко (и снова майонез).
8. Сверху выложить натертую на мелкой терке свеклу, аккуратно покрыть майонезом, чтобы он не окрасился в цвет свеклы.
9. На салат выложить два вида икры.
Приятного аппетита! :)