Найти в Дзене
шоколад

Свиные ребрышки

Что может быть вкуснее сочного мяса? Та ничего. Я думаю любой любитель мяса оценит этот рецепт по достоинству. К тому же он очень прост.

Итак, для приготовления возьмем:
Свиные рёбра - 1 кг
Красное вино - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Половина лимона
Специи, гвоздика

Для гарнира возьмем картофель.

1. Начнем с приготовления глазури.
Возьмите половину лимона и выдавите из него сок.
Добавьте к этому соку вино, мёд, кетчуп и парочку гвоздик.
Поставьте на слабый огонь и дайте закипеть. Не забывайте всё время помешивать.

2. Промойте мясо и нарежьте на кусочки какие вам удобно.
Добавьте специи и полейте всё нашей глазурью.
Отправьте мясо в разогретый духовой шкаф.
Выпекать до готовности при температуре 180 -190 градусов.

3. Почистите и помойте картофель. Порежьте на равные кусочки.
Добавьте соли и перца и взбрызните подсолнечным маслом.
Так же выпекаем при температуре 180.


Вот так буквально за пол часа мы приготовили простые, но очень вкусные ребрышки.
Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются