Представляем вам рецепт простого и вкусного салата. Получается он легкий, нежные и малокалорийный. Салат готовится просто и быстро.
Заправлять салат будем интересной заправкой с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 400 грамм вареных кальмаров
- 2 свежих огурца
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
Для заправки
- 1,5 столовые ложки майонеза
- пол чайной ложки горчицы
- пол чайной ложки белого перца
- 1,5 столовые ложки йогурта
- соль
Начинаем приготовление
- Кальмары очищаем и промываем.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и слегка присаливаем. Затем кладем в нее тушку кальмара на 10-15 секунд.
- Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. Перекладываем его в чашку, добавляем сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 5 минут.
- Готовим заправку. Майонез кладем в миску, добавляем к нему йогурт, специи, горчицу и перец.
- Кальмар нарезаем на небольшую соломку и перекладываем в миску. Огурцы очищаем и нарезаем тоненькой соломкой.
- Затем в миску отправляем маринованный лук (без сока). Заправляем салат подготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
- Подаем салат можно в кольцах из огурца.