По запросу «Как заработать и экономить деньги » цикл моих статей, очередная статья из которого сейчас перед вами, оказался в ТОП-10. Об этом я случайно узнал, когда неделю назад зашел на страницу Яндекса. В это же время в Googlе также в десятке оказались статьи этого цикла. Сколько дней до этого мои статьи были размещены в ТОПах поисковиков, не знаю, но я уже неделю наблюдаю, как они не выходят из ТОПов, поднимаясь-опускаясь на 1-2 пункта. Этот пример показывает, что мои статьи оценили поисковики не за литературные таланты. А, вероятно, за то, что в своих статьях я описываю не теорию вопроса, как часто бывает у некоторых блоггеров, когда мы чувствуем такое словоблудие. Вероятно, за то, что я описываю только накопленный опыт в том, как и на чем мне удается экономить деньги.
Подтверждаю, что я никому и никогда не платил за попадание в указанные ТОПы. На радость начинающим блоггерам, это означает, что времена, когда поисковики будут оценивать статьи по их содержанию, а не только за умелую SEO-оптимизацию контента, возможно, наступают.
В первой статье я обещал, что буду писать свои статьи, основанные исключительно на моем опыте. И до сих пор придерживаюсь исключительно этого принципа.
Уверяю вас, гораздо эффективней для достижения спокойной и уверенной жизни идти проторенными путями цивилизованных способов экономии средств. И начинать системный подход к сбережению я рекомендовал во второй статье с приобретения программы домашней бухгалтерии. О преимуществах использования пластиковых карт для этих же целей я начал в другой статье.
Итак, продолжаем экономить деньги.
Далее Основные заметки по рассматриваемой теме сводятся к следующему.
1.Предварительно ищите предложение выгодной цены нужного вам товара в интернете. Затем созванивайтесь, уточняйте о наличии у продавцов своих дисконтных карт или скидок, предоставляемых с определенных сумм закупок.
2.В любом магазине, на любом рынке не стесняйтесь торговаться, пытаясь снизить цену, спрашивать дисконтные карты. Это должно стать привычкой. Так живет весь цивилизованный мир.
3.В интернет-магазинах всегда ищите возможность для самовывоза товара. Забирая негабаритный товар самостоятельно, вы сможете сэкономить приличные суммы.
4. Никогда не берите деньги в долг. Это должно стать непреложным законом. Планируйте свои приобретения, разумно соотнося свои расходы с доходами. Жить надо по средствам!
5.Если же взяли кредит в банке, то постарайтесь как можно быстрее рассчитаться с кредитором.
6.Никогда не давайте деньги в долг. Казалось бы, вы оказываете поддержку своему знакомому. Но очень велика вероятность того, что вы можете потерять не только деньги, но и вступить в неприязненные взаимоотношения с должником. Аксиома: кредитор и должник никогда не могут быть друзьями. Это — жизнь!
Как экономить деньги для их преумножения.
1.Стремитесь регулярно откладывать на банковский счет сэкономленные средства в размере не менее 10% от суммы ежемесячного прихода
2. Если не удается одновременно отложить запланированную сумму, то вспомните детскую игру в экономию денежек для своих покупочек. Постоянно складывайте купюры в какую-либо шкатулочку или конверт и ни в коем случае не тратьте откладываемые деньги для других целей. Сэкономленные суммы предназначены для важной цели – будущее преумножение средств. Для непредвиденных расходов деньги нужно хранить в другом месте.
3. Для начала выберете депозитный счет в банке. В поисковике в интернете можно разыскать подходящий банк с более высокой ставкой. Свой банк я выбрал при наличии у него пополняемого вклада с ежемесячной капитализацией без фиксированной суммы пополнения.
Но это уже другая история. В ближайших статьях я начну подробно раскрывать тему преумножения денег при небольших доходах.
Я постоянно буду возвращаться к вопросу сбережения денег. Рассматриваемая мной тема до такой степени необъятна, что постоянно будут узнаваться новые фишки, помогающие нам экономить деньги и, проверив их на себе, я буду делиться с вами.