Дизайнер Никита Зуб перенёс кухню в гостиную, а спальню – на кухню. Все помещения маленькие, но максимально функциональные.
Дизайнер провёл масштабную перепланировку – расположил спальню на кухне, а зону готовки перенёс в гостиную. Из-за этого гостиная, конечно, стала меньше. К тому же, часть комнаты отвели под гардеробную для хранения всех вещей пары. Но при этом осталось достаточно места для удобного дивана и барной стойки, которая зонирует пространство и служит заменой обеденного стола.
На небольшом «пятачке» импровизированной кухни установили высокий шкаф-колонну в нише, примыкающей к гардеробной. Она в основном служит для хранения, но сюда же на удобной высоте встроили духовку. Вдоль другой стены идёт рабочая зона и множество шкафчиков с открытыми и закрытыми полками.
Обратите внимание, ни мойки, ни варочной поверхности в гостиной формально нет. Зону активной готовки перенесли в коридор, поэтому такую перепланировку даже можно согласовать. В специально созданную нишу встроили всю необходимую бытовую технику.
Несмотря на скромный размер – меньше 8 кв. м, – в спальне достаточно места для стандартного набора мебели, состоящего из двуспальной кровати и пары прикроватных тумб. Стену за изголовьем сделали акцентной – оклеили яркими обоями. Если дверь открыта, стена просматривается из гостиной и разбавляет белоснежный интерьер.
Дверь сделали сдвижной, чтобы она не занимала место. Стену между спальней и санузлом использовали функционально. Там был широкий вентиляционный короб, из-за которого оставалась узкая глубокая ниша. В неё встроили два шкафа – с дверцами, открывающимися в оба помещения. Теперь основная часть вещей хранится в гардеробной, а в этом шкафу – бельё и самая необходимая повседневная одежда.
Планировка.
Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.
Автор: Павел Шелягин.