В наше время не многие могут себе позволить питаться свежими продуктами. Но зелень - это доступный и неприлично полезный продукт. Если у вас нет возможности выращивать зелень, вы можете ее купить в супермаркете или на рынке.
Рынок - это место где всегда можно найти интересные, редкие и доступные продукты. На нашем рынке часто встречаются локальные продукты, то что растет в нашем регионе. Здесь круглый год можно купить десятки видов различной зелени.
Я расскажу вам о зелени которую можно встретить в марте на рынке.
Если умело применять зелень в ежедневной кулинарии можно не только быстро похудеть и нарастить мышечную массу, но и улучшить цвет кожи, прекратить выпадение волос, укрепить кости, суставы и даже поднять сексуальное либидо.
Укроп и кинза
Зелень укропа и петрушки доступна нам круглый год.
Укроп очень полезен для нашего организма, он оказывает мочегонное действие, выводит шлаки и улучшает пищеварение. Укроп богат такими витаминами как А, С, фолиевая кислота, кальций. Он очень хорошо сочетается с мясом , рыбой, прекрасно дополняет любой гарнир и соус. Укроп облегчает тяжесть в животе после переедания.
Кинза помогает нашему организму выводить лишнюю воду и растворённые в ней токсины. Она укрепляет сосуды, выводит ненужный холестерин и снижает давление. Плюс ко всему кинза понижает сахар в крови.
Эта зелень очень популярна в нашем регионе. У кинзы очень яркий аромат, поэтому прежде чем приправлять ей блюдо, обязательно попробуйте кинзу на вкус.
Руккола и щавель
Щавель очень вкусная и полезна зелень, и помимо этого еще и отличное лекарство: отвар из его корней – не заменимое средство при расстройства желудка. Так же его применяют , как желчегонное при желтухе, заболеваниях печени. Щавель улучшает пищеварение и уменьшает гнилостное брожение в кишечнике.
Руккола - это салат, имеющий пряный вкус и очень аппетитный аромат. В основном она используется в салатах и как овощная добавка к мясу или рыбе. А так же рукколу часто используют при приготовлении пасты или пиццы, в основном добавляя ее в конце приготовления блюда.
Регулярное употребление рукколы позволяют нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и значительно повысить иммунитет. Витамины группы В, Е, С и К , а так же минералы содержащиеся в этой зелени способствуют улучшению обмена веществ,повышают гемоглобин, заметно укрепляют нервную систему.
Эстрагон не заменим при приготовлении соусов, а так же в домашних заготовках. Он способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей.
Благодаря содержанию в листьях эстрагона огромного количества витаминов и минералов, а так калия, магния, железа, йода и фосфора, он нормализует аппетит, улучшает сон, укрепляет стенки сосудов.
Свекольная ботва
Свекла это удивительный овощ, в нем полезно все, даже ботва.
Она содержит витамины группы А, С, Е, а так же такие полезные вещества как йод, цинк, фоливую кислоту и бета-каротин.
В кулинарии чаще всего добавляется в салаты, бутерброды или супы. Для того что бы избавится от явного свекольного привкуса советую ботву обдать кипятком.
Свекольная ботва очень полезна для людей с заболеваниями сердечно - сосудистой системы и сахарным диабетом. Частое употребление блюд со свекольной ботвой благоприятно влияет на обмен веществ и процесс кроветворения, помогает при терапии атеросклероза, язвенных болезней и гастрита.