Существует очень много рецептов приготовления жаркого. Я хочу вам предложить приготовить жаркое с грибами. Мясо можно добавить любое, чтобы быстрее приготовить жаркое, можно добавить курицу или индейку.
Итак, пропорции ингредиентов самые произвольные. Нам понадобится картошка, лук, грибы, мясо, пару столовых ложек сметаны, специи и соль по вкусу. Можно добавить одну или две морковки. Грибы обжариваем с луком в небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжариваем кусочки мяса. Если хотите быстро готовить, то можно картошку отварить до полуготовности. Теперь все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и сметану. Все перемешать и выложить в порционные горшочки. Если у вас нет горшочков, то можно положить в утятницу или в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 20-30. Потом посыпаем свежей зеленью и подаем на праздничный стол с легким овощным салатом или с домашними соленьями.
Приятного аппетита!