Найти тему
Кухаркам

Полезные свойства куриного мяса

Куриное мясо – это один из самых почитаемых продуктов в мире, который, в отличие от свинины, баранины и многих других видов мяса, является средоточием балка и аминокислот при относительно небольшом содержании калорий. Бело куриное мясо – это отличный диетический продукт, содержащий минимум жира, но насыщенный глютаминовой кислотой, эфирными маслами, азотсодержащими веществами, железом, цинком, калием и фосфором. Присутствуют здесь и витамины В, РР, С, Е, А.

Естественно, такой состав не может позитивно не сказаться на состоянии нашего здоровья, особенно, если мы исключаем из рациона куриную шкурку и темное мясо. В частности, белое куриное мясо полезно при заболеваниях сердечнососудистой и нервной системы, нормализует кровообращение и улучшает состав крови. Такое мясо полезно употреблять при нарушении обмена веществ, при проблемах желудочно-кишечного тракта, ну а содержащийся в курином мясе белок способствует лучшему росту мышц, быстрейшему заживлению ран, он самым благотворным образом влияет на мозговую активность.

Отварное куриное мясо – это неотъемлемый элемент всевозможных диет, его рекомендуется включать в рацион совсем еще маленьких детей и престарелых людей, беременных женщин. При этом, не стоит забывать о том, что принцип «чем больше, тем лучше» в случае с любыми мясными продуктами не действует. Употребление куриного мяса должно быть в меру, да и само мясо должно быть надлежащего качества. Кроме того, речь идет именно о мясе, а не о мясных продуктах, насыщенных всевозможными специями и, уж точно, не несущих пользы для нашего организма.

Конечно, оптимальным вариантом приготовления куриного мяса считается его варка или тушение, впрочем, рецептура приготовления этого продукта весьма разнообразна.