Найти тему
Сумбурные мысли

Родители меня не понимают

Вопросом коммуникативных неудач между взрослыми и детьми проникнута каждая вторая семья нашей планеты. Часто ли Вы сами рассказывали друзьям о ссорах со своими родителями, приводя свои "пылкие" аргументы, считая их единственными правильными? "Они меня не понимают, не хотят услышать моя слова и не готовы рассматривать мои доводы".

Предлагаю рассмотреть пару банальных мелочей, рассмотрев позже более глубокую ситуацию.

1. "Я не хочу есть то, что приготовила мама. Да, она вкусно готовит, но заветный бутербродик мерещится мне уже на протяжении часа. Мама обижается и ругается."-я в десять лет.

Сейчас мне 20 и её обида мне вполне понятна. Я живу с молодым человеком, каждый раз хочу побаловать его своим (пусть не совершенным, но идущим от самого сердца) кулинарным мастерством. Потратила 3,5 часа на приготовление..и..."Милая, я очень хотел колбаску и хлеб"..Все старания после такого лежат в холодильнике, пропадая в "бездне" срока годности, а после такого готовить и вовсе не хочется..

2. "Они не покупают мне то, что я хочу, разве я так многого требую?"

Слава Богу, в моей семье такого вопроса не было, т.к. с самого детства меня учили добиваться своих желаний путем упорной работы. За проколотые уши я старалась окончить четверть на все "отлично", за поездку в летний лагерь и велосипед-годовая на одни пятерки. У меня было все, чего я хотела + понимание того, что ничего в нашем мире не дается просто так. Отличная мотивационная система для воспитания, не так ли?

3. Жизненная история. В 15 лет (несмотря на все свои качества пай-девочки), бунтарское начало взяло надо мной власть и я ушла из дома. Влюбилась в парня в колледже, переписывалась на не самые достойные для леди вещи (но! но! только переписывалась! пошлые шутки-не показатель развратного поведения в жизни)..Однажды мама увидела эти переписки..Запрет на общение, угрозы в сторону этого самого парня..Из полувзрослой жизни колледжа меня отдали в десятый класс школы. Тогда я и решилась на побег. Кому и что я пыталась тогда доказать, я сейчас уже точно сказать не могу, но за слёзы мамы мне стыдно по сей день (тогда её увезла скорая помощь).

Взрослые не всегда правы, как и дети. В человеческих конфликтах,так или иначе, виноваты обе стороны. Мы, дети, должны иногда прятать свою гордость куда дальше, т.к. они в буквальном смысле отдадут Вам последнее, что у них есть. Их крики, замечания нужны для того, чтобы сделать из нас людей, а не чушек с потребительским отношением к жизни.

Если моя статья была Вам интересна и полезна, ставьте лайк :)