У вас есть рот? Вы умеете говорить? Значит, вы можете зарабатывать миллионы рублей, выстроив правильный персональный бренд!
Резонный вопрос: что это такое и на кой “оно” мне упало?
Давай, начистоту! Тебе нужна популярность, любовь и безграничное доверие твоих фанатов. Ты же хочешь запостить что-нибудь в Интсаграм и срубить на этом пару лямов? Выпустить очередной ролик на Ютуб, и чтоб сразу же набежало пару сотен тысяч новых фанатов. Ты же об этом мечтаешь? Правда?
Прости, я не угадал? Тебе и так хорошо живется в шкуре какого-нибудь сантехника или еще кого-нибудь. Вас все устраивает в вашей “луже”? Тогда, вам точно не сюда! Смело закрывайте страницу.
Для тех, кто в теме, давайте продолжать. Для вас - самая ценная мысль: личный бренд - это не завод, его просто так не отожмут. Понимаете, о чем я? Вы это вы! Вас любят именно за то, какой вы. Это тоже надо учитывать, при продвижении личного бренда.
Знаете, как иногда бывает: человек вроде самый обычный, без каких-то особых качеств, а прикидывается кем-то другим. Не надо так, люди за километр чувствуют фальш и обман. Погорите, не успев начать!
Запомните, на будущее, вы не обязаны быть идеальным. У вас может быть живот или кривые зубы, ничего страшного. Ваши недостатки это то, что привлекает вашу аудиторию.
Хотите “правду матку”? За совершенные косяки, людей любят больше, чем за идеально выполненные задания. Вот вам и первый фокус, на чем можно, а иногда и нужно, строить свой личный бренд: На собственных недостатках.
Наверное, самое мощное, на сегодняшний день оружие пиара - это продвижение вашего личного бренда через ваши недостатки. Сотни тысяч людей готовы присоединится к человеку, который не идеальная картинка с накаченными мускулами и идеальным прессом, а ленивый толстопуз, который днями напролет рубится в компьютерные игры.
Ваши косяки всегда можно переиграть в ваши исключительные качества и их пропагандировать аудитории. Я надеюсь, у вас есть недостатки? Отлично! Вот их и продвигайте. Для тех, кто считает себя идеальным человеком, вот вам пару подсказок, на чем можно сыграть. Это “на ура” заходит практически на любую целевую аудиторию:
- Безграничное увлечение компьютерными играми
- Отрицательное отношение к спорту
- Грубость и употребление в речи матов
- Полный эгоизм
Про матерные слова, это вообще “тренд года”, благодаря, отчасти, Сергею Шнурову.
Выбирай, что больше нравится и погнал вспахивать необъятные просторы социальных сетей. Причем, тут соц сети? А где ты думал будешь строить свой личный бренд? Не в газеты же писать заметки! 21 век на дворе.
Главный рупор воздействия на массы уже далеко не телевизор. Извини, что пришлось тебя расстроить. Так что бегом к компьютеру, заводи учетные записи во всех популярных сетях. В следующих выпусках ты обязательно узнаешь, как правильно и эффективно продвигаться в социальных медиа. А пока - пока!
Если тебе понравилась статья поставь лайк и подпишись на мой канал