Найти тему

Роскошный ужин ко Дню 8 марта за 1,5 часа

В приготовлении нескольких блюд нет ничего сложного, когда продумана последовательность и заранее запасены все ингредиенты.

Мы предлагаем вашему вниманию ужин, состоящий из свежего салата, горячей рыбы с рисово-овощным гарниром и слоеных булочек.

Приготовить такой ужин сможет и ребенок, и мужчина, далекий от кулинарии.

По рецепту рис с овощами запекаются слоями в горшочках высотой 5 см и диаметром 11 см. Вы можете использовать другие емкости.

Ингредиенты для салата:

  • 5 ломтиков хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • приправы по вкусу
  • 200 гр запеченной грудки курицы
  • 150гр листьев пекинской капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидорки
  • 1 огурец
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • 3 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для рисового гарнира:

  • 150 гр риса
  • 300 гр замороженных овощей
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 2 ч. л. карри

Ингредиенты для запеченной рыбы:

  • любая красная рыба любая
  • приправы по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для слоеных булочек:

  • 200 гр слоеного теста
  • 1 куриное яйцо
  • молотая корица
  • сахар

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатать, смазать белком, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет и порезать на порционные мини рулетики.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком, посыпать сверху сахаром и запечь при температуре 180°С, 20-25 минут.
  • Ломтики хлеба нарезать кубиком, сбрызнуть маслом, посыпать специями, перемешать и поджарить в духовке, при температуре 180°С, 10 минут.
  • Рис залить кипятком на 20 минут.
  • Порционные куски рыбы посолить, посыпать специями, уложить на порционные лодочки из фольги, полить оливковым маслом и оставить на 20 минут.
  • Луковицу мелко нарезать и обжарить с овощами на сковороде, с добавлением масла. Посолить и добавить карри.
  • В порционные горшочки или формочки для запекания выложить слоями рис и овощи, подлить немного воды, сделать крышечки из фольги и запечь одновременно с рыбой при температуре 200°С, 30 минут.
  • Запеченную курицу, пекинскую капусту, перец и огурец нарезать соломкой.
  • Помидор нарезать кубиком.
  • Соединить ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, сухарики, соль, специи, оливковое масло и перемешать.
  • Осталось лишь все красиво сервировать и можно праздновать 8 марта!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются