В приготовлении нескольких блюд нет ничего сложного, когда продумана последовательность и заранее запасены все ингредиенты.
Мы предлагаем вашему вниманию ужин, состоящий из свежего салата, горячей рыбы с рисово-овощным гарниром и слоеных булочек.
Приготовить такой ужин сможет и ребенок, и мужчина, далекий от кулинарии.
По рецепту рис с овощами запекаются слоями в горшочках высотой 5 см и диаметром 11 см. Вы можете использовать другие емкости.
Ингредиенты для салата:
- 5 ломтиков хлеба
- 2 ст. л. растительного масла
- приправы по вкусу
- 200 гр запеченной грудки курицы
- 150гр листьев пекинской капусты
- 1 болгарский перец
- 2 помидорки
- 1 огурец
- зелень укропа и петрушки
- соль
- 3 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для рисового гарнира:
- 150 гр риса
- 300 гр замороженных овощей
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 2 ч. л. карри
Ингредиенты для запеченной рыбы:
- любая красная рыба любая
- приправы по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для слоеных булочек:
- 200 гр слоеного теста
- 1 куриное яйцо
- молотая корица
- сахар
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатать, смазать белком, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет и порезать на порционные мини рулетики.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком, посыпать сверху сахаром и запечь при температуре 180°С, 20-25 минут.
- Ломтики хлеба нарезать кубиком, сбрызнуть маслом, посыпать специями, перемешать и поджарить в духовке, при температуре 180°С, 10 минут.
- Рис залить кипятком на 20 минут.
- Порционные куски рыбы посолить, посыпать специями, уложить на порционные лодочки из фольги, полить оливковым маслом и оставить на 20 минут.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить с овощами на сковороде, с добавлением масла. Посолить и добавить карри.
- В порционные горшочки или формочки для запекания выложить слоями рис и овощи, подлить немного воды, сделать крышечки из фольги и запечь одновременно с рыбой при температуре 200°С, 30 минут.
- Запеченную курицу, пекинскую капусту, перец и огурец нарезать соломкой.
- Помидор нарезать кубиком.
- Соединить ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, сухарики, соль, специи, оливковое масло и перемешать.
- Осталось лишь все красиво сервировать и можно праздновать 8 марта!
Приятного аппетита!