Найти тему
Еда и напитки

Рецепты салатов быстро

На сегодняшний день салаты – это, в основном, закуски на скорую руку, то есть рецепты салатов быстро и вкусно. Среди хозяек новые салаты пользуются особенным уважением и любовью. Каждой хозяйке хочется как-то удивить либо поразить воображение своих подруг каким-нибудь вкусным новым салатом, который приготовленный к праздничному столу или любому иному застолью.

Представляем вашему вниманию несколько вкусных рецептов салатов быстрого приготовления.

Рецепт Салат с фасолью и ветчиной.

-2

Ингредиенты: 200г красной отварной фасоли, 200г ветчины, 2 штуки свежего огурчика, половина банки консервированной кукурузы, 1 штука репчатого лука и небольшое количество майонеза для заправки салата.

В подсоленной воде отварить фасоль ( однако до этого ее на 2-2,5 часа рекомендовано замочить в еле теплой воде). Слить воду с фасоли и остудить. Далее смешать фасоль со сладкой консервированной кукурузой, потом нарезать тонкими полосочками ветчину и положить в салат. Огурцы от кожуры очищаем и также мелкими кубиками нарезаем и туда же в салат добавляем. В самую последнюю очередь в салат добавляет очень мелко нарезанный репчатый лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при надобности солим по вкусу и заправляем наш салат майонезом.

Подавать к столу в салатнице, украшенной свежей зеленью (петрушка, укроп, листья салата и тому подобное).

Салат Молдова из брокколи.

-3

Ингредиенты: 200 грамм брокколи, 150 грамм ветчины, 200 грамм маринованных грибов, желательно шампиньонов, майонез, 1 штука свежего огурца.Первым делом, в соленой воде отвариваем брокколи. Варить необходимо буквально в течении пяти минут, вытягиваем их из воды и остужаем. Берем наши маринованные грибочки шампиньоны и мелко нарезаем их. Желательно для этого салата взять еле маринованные грибы и выдавить на них сок одного лимона (для того, чтобы поменьше было уксуса). Грибы перчим, солим.

Далее режем огурец и ветчину соломкой. Затем возвращаемся к нашим отваренным брокколи: разбираем их на соцветья, и, если вам не нравятся крупные соцветья брокколи, тогда их можно разрезать пополам.

Все ингредиенты: огурцы, ветчину, грибы и брокколи тщательно перемешиваем. Рекомендуется этот салат заправить майонезом строго-настрого перед подачей его на стол. Украсить любой зеленью (петрушка, укроп, кинза и тому подобное).Кушайте и наслаждайтесь. Приятного всем аппетита!