Все мы с детства любим оладушки, особенно в бабушкином исполнении. Но вот когда сама берешься за приготовление оладьев, он не получаются такими пышными и вкусными.
Мы готовы вам раскрыть пару секретов о том, как приготовить вкусные, полезные и пышные оладушки на кефире.
На самом деле оладьи, приготовленные на кефире, намного полезнее тех, которые приготовлены на дрожжах. И. к тому же, не нужно ждать пока поднимется тесто.
Мы предлагаем вам несколько рецептов лучших оладушек на кефире:
1. Для приготовления по первому рецепту вам необходимо взять:
- стакан кефира, муки
- Одно яйцо
- Две столовых ложки сахара
- Половину чайной ложечки соли и столько же соды
- Три столовых ложки растительного масла
Способ приготовления:
Для начала возьмите емкость и в ней смешайте яйца, сахар и кефир. Все это нужно хорошенько смешать. Можно использовать венчик или миксер.
К полученной смеси добавляем соль и масло и снова все перемешаем.
Отложим эту смесь и в другой миске смешаем соду и муку, а затем просейте это и добавьте в первую смесь. Снова хорошо перемешиваем, стремясь к однородной массе.
Ставим смазанную сковороду на слабый огонь и выкладываем на нее оладьи. Обжаривать ваши оладушки нужно под закрытой крышкой, чтобы они получились пышнее.
После того как оладьи будут готовы, их можно подавать со сметаной или вареньем.
А вот и второй рецепт потрясающих оладьев на кефире.
Для него нужно взять:
- пол литра кефира;
- Четыре яйца;
- Восемь столовых ложек сахара;
- Одна чайная ложка соды
- Четыре чайных ложечек разрыхлителя;
- Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца с сахаром, солью и кефиром;
2. По чуть-чуть всыпать в смесь муку, при этом все время перемешивая;
3. Как только тесто будет готово, нужно добавить разрыхлителя и соды и снова все тщательно перемешать;
4. Обжаривать оладушки нужно под крышкой на большом количестве масла.