Найти тему
Еда и напитки

Самые вкусные и пышные оладьи на кефире

Все мы с детства любим оладушки, особенно в бабушкином исполнении. Но вот когда сама берешься за приготовление оладьев, он не получаются такими пышными и вкусными.

Мы готовы вам раскрыть пару секретов о том, как приготовить вкусные, полезные и пышные оладушки на кефире.

На самом деле оладьи, приготовленные на кефире, намного полезнее тех, которые приготовлены на дрожжах. И. к тому же, не нужно ждать пока поднимется тесто.

Мы предлагаем вам несколько рецептов лучших оладушек на кефире:

1. Для приготовления по первому рецепту вам необходимо взять:

- стакан кефира, муки

- Одно яйцо

- Две столовых ложки сахара

- Половину чайной ложечки соли и столько же соды

- Три столовых ложки растительного масла

Способ приготовления:

-2

Для начала возьмите емкость и в ней смешайте яйца, сахар и кефир. Все это нужно хорошенько смешать. Можно использовать венчик или миксер.

К полученной смеси добавляем соль и масло и снова все перемешаем.

Отложим эту смесь и в другой миске смешаем соду и муку, а затем просейте это и добавьте в первую смесь. Снова хорошо перемешиваем, стремясь к однородной массе.

Ставим смазанную сковороду на слабый огонь и выкладываем на нее оладьи. Обжаривать ваши оладушки нужно под закрытой крышкой, чтобы они получились пышнее.

После того как оладьи будут готовы, их можно подавать со сметаной или вареньем.

-3

А вот и второй рецепт потрясающих оладьев на кефире.

Для него нужно взять:

- пол литра кефира;

- Четыре яйца;

- Восемь столовых ложек сахара;

- Одна чайная ложка соды

- Четыре чайных ложечек разрыхлителя;

- Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Смешать яйца с сахаром, солью и кефиром;

2. По чуть-чуть всыпать в смесь муку, при этом все время перемешивая;

3. Как только тесто будет готово, нужно добавить разрыхлителя и соды и снова все тщательно перемешать;

4. Обжаривать оладушки нужно под крышкой на большом количестве масла.

Еда
6,93 млн интересуются