Дорогие читатели и подписчики, настал тот момент, когда мы начнем готовить с вами хоть и десерт, но все же по взрослому, нам придется запастись немного коньячком.
Что же нам пригодится для приготовления торта "Пьяная вишня"
Для теста нам понадобятся:
- 130 грамм муки
- 9 куриных яиц
- 200 грамм сахара
- 70 грамм какао
Для вкусненького крема:
- 4 яйца
- 400 грамм сахара
- 300 мл. молока
- 300 грамм масла сливочного
Для начинки:
- 400 грамм вишни быстрозамороженной без косточек
- 50 грамм сахара
- 300 мл. коньяка
Для глазури:
- 150 грамм шоколада
- 200 мл сливок
- 30 грамм масла сливочного
Переходим к приготовлению, для начала нужно разморозить нашу вишню, после чего заливаем ее коньяком и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.
Процеживаем нашу вишню, сверху посыпаем сахаром (50 грамм) и оставляем в таком виде на 15 минут. Жидкость которая осталась после процеживания никуда не деваем, а просто переливаем ее в стакан.
Следующим шагом будет то, что мы просеем муку (130 грамм) и какао (70 грамм). Далее Далее 9 наших яиц, отделяем желтки от белков, после чего взбиваем желтки вместе с сахаром (100 грамм), взбивайте до того момента пока желтки не станут белыми и не увеличатся в объеме.
Взбиваем оставшиеся белки вместе с сахаром (так же 100 грамм) до густоты. После чего добавляем половину взбитых нами белков к желткам. Так же добавляем наши просеянные муку с какао. Хорошо все это перемешиваем и добавляем остальную часть белков. Внимательнее смотрите, тесто должно получиться густым.
Далее берем форму и смазываем дно маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало, после чего перекладываем готовое тесто в форму. Выпекаем наш бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течении одного часа, во время выпекания не рекомендую открывать духовку.
Когда бисквит приготовится, срезаем у него верхушку, примерно полтора сантиметра.
Из середины бисквита, вынимаем мякоть и ломаем ее на мелкие-мелкие кусочки и откладываем в сторону, это нам еще пригодится. Теперь берем наш сок который остался после процеживания вишни, и хорошенько пропитываем наш бисквит.
Далее доводим 300 мл молока до кипения. Пока наше молочко закипает, берем 400 грам сахара и смешиваем с яйцами (4 шт). Кипящее молоко струей аккуратно льем в наши желтки с сахарком, при всем это не нужно прекращать мешать.
Всю эту смесь провариваем до густоты все время помешивая, в течении 7 минут снимаем с огня и остужаем до температуры комнатной.
Отдельно от всего взбиваем 300 грамм масла до пышноты. Добавляем масло в крем, и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем к нашему крему бисквит, только не весь, нужно будет еще оставить для посыпки тортика. Перемешиваем бисквит и крем. Потом добавляем вишню и снова мешаем. Выкладываем весь крем в наш бисквит, если требуется то подровняйте лопаткой. Далее накрываем все это срезанной верхушкой, надеюсь вы ее никуда не успели деть.
Доведите до кипения сливки (200 мл), ломаем на мелкие кусочки шоколад и добавляем к сливкам, мешайте до тех пор, пока шоколад не растворится, снимаем с огня.
Добавляем сливочного масла (30 грамм) и перемешиваем до однородности и пока глазурь не станет блестеть, занять это должно минуты 3.
При помощи лопатки, равномерно распределяем глазурь по все поверхности торта. Боковины посыпаем оставшейся бисквитной крошкой. Верх тортика украшаем на свое усмотрение.
Вот наш тортик и готово, не спорю для приготовления придется потратить не мало времени и сил, но поверьте мне, оно того стоит.
Приятного вам аппетита дорогие мои друзья.
Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, всем спасибо, всех люблю.
Читайте также: