Самогон, сделанный с любовью и правильно употребленный, сначала вызывает позитивный настрой, а потом плавно успокаивает и зовет в негу.
Как я рассказывал в предыдущих частях (раз, два, три), после дегустации самогона, презентованного моей тетушкой, проснувшиеся демоны заставили меня не медля ни секунды вылететь в Париж. После приземления и прохождения формальностей, такси отвезло меня на Елисейские поля в гостиницу для состоятельных путешественников с багажом, откуда я счел за благо ретироваться. Счастливо избежав конфликта с клошарами и общения с жандармами, я так и не решил проблему ночлега.
Подошло то время, когда ночь вот-вот будет переходить в утро, это чувствовалось даже по тем немногочисленным помятым прохожим, которые еще не покинули Елисейские поля, но было видно, что собираются это сделать.
От Триумфальной арки, подле которой я стоял, лучами расходилось несколько улиц. Мне больше всего понравилось название той, которое я прочитал как «Гранд Арми».
- О, это военное название, а армия - это сон по распорядку, если не началась война! – убедил я сам себя и неспешно двинулся вниз по авеню.
В бутылке, обернутой пакетом, которую я таскал под мышкой все время, периодически к ней прикладываясь, осталось совсем немного виски, которое плескалось в ней при ходьбе, намекая, что мой праздник вот-вот закончится. Я порядком устал, меня клонило в сон и Париж уже переставал радовать.
Улица, по которой я шел, была пуста. Редкие машины шуршали шинами, кое-где в окнах домов горел свет, но, куда ни кинь взгляд, не было ни одного человека, даже арабские магазины, которые работают круглосуточно, были закрыты на перерывы.
Кое-где стояли лавочки. Я уже пришел к той мысли, что нужно лечь на одну из них и поспать хотя бы пару часов до рассвета. Но вовремя подметил, что на каких-то из них лежат картонки, аналогичные тем, на которых спали бомжи под памятником Де Голлю, а их хозяева отсутствуют. Это навевало мысли о прекрасной работе французской патрульной жандармерии. Ночевать в участке или в парижском вытрезвителе в мои планы не входило.
Я уже был близок к тому, чтобы достать телефон и позвонить в Москву.
- Извини, что разбудил, я тут внезапно оказался в Париже, сейчас я стою на улице Гранд Арми. Посмотри, пожалуйста, в интернете ближайшую работающую гостиницу. Нет, я не пьяный, это у меня от усталости язык заплетается, - репетировал я начало беседы с дружком, с которым несколько часов назад пил самогон.
Когда я был близок к отчаянью, вдалеке показалось высокое здание, которое было освещено и подле которого наблюдалось слабое движение. Этой ночью я уже видел несколько десятков разных отелей, поэтому шестым чувством понял, что в нем тоже есть отель, более того, его стойка по приему гостей работает и ночью.
Через несколько минут я подошел к этому зданию вплотную, стал обходить его, и наконец увидел большую, нет БОЛЬШУЮ вывеску «HOTEL». На первом этаже через панорамные окна был виден большой холл и несколько скучающих сонных администраторов. Секции входных дверей были немного приоткрыты из-за сквозняка.
Звук моих шагов заглушил ковролин, поэтому я немного напугал девушку, когда подошел к стойке и кашлянул.
Девица согнала со своего лица остатки сна, изобразила улыбку и стала ко мне принюхиваться.
- Здравствуйте, - сказала она мне на языке Пушкина без акцента.
- Но как, Холмс? – хотел я воскликнуть, но вместо этого, собрав всю свою вежливость, спросил – Простите, а как вы определили мою национальную принадлежность?
Хостесс указала рукой мне под мышку.
- У Вас в руках пакет из московского дьюти-фри, это видно по его дизайну - разъяснила она мне.
Проблема языкового барьера разрешилась, так как я хотел спать и был морально не готов вымучивать из себя слова на английском, а тем более силиться перевести то, что мне может сказать собеседник.
Я чувствовал, что близок к успеху, но…
Чудесные свойства самогона - 5