Сейчас пожалуй поведаю вам секрет, моего самого любимого тортика, который мне так хорошо запомнился с самого детства, да и наверное не только мне, а многим, кто прочтет данный рецепт. Теперь узнаем, как же приготовить "Птичье молоко" дома.
Для приготовления теста нам понадобится:
- один стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- 8 штук яичных желтков
- 100 грамм сахара
- одна чайная ложечка ванильного сахара
- одна ч.л. разрыхлителя
Для приготовления суфле нам нужно:
- 20 грамм желатина
- один стакан сахара
- 180 грамм сливочного масла
- 250 грамм сгущенки
- 8 шт. яичных белков
- одна четвертая чайной ложки лимонной кислоты
Ну и наконец для глазури:
- 100 грамм темного шоколада
- 100 мл. молока
- 50 грамм сливочного масла.
Переходим непосредственно к приготовлению. Рекомендую заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Затем возьмите 8 яиц и отделите желток от белков. Желтки оставьте, а белки нужно убрать в холодильник. В наши желтки добавляем 100 грамм сахара и одну чайную ложку сахара ванильного. И при помощи миксера все это взбейте до бела, во время взбивания добавьте 100 грамм масла. Просеиваем один стакан муки и одну чайную ложку разрыхлителя, все это перемешайте и добавьте в наши взбитые желтки. Не останавливаемся и начинаем месить тесто. В чашу или в форму выкладываем тесто и разравниваем. Далее выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут, полученный корж нужно будет достать и дать ему остыть.
Берем желатин (20 грамм) и заливаем половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем до получения объема.
180 грамм сливочного масла взбиваем до белого цвета, не останавливаясь аккуратно добавляем 250 грамм сгущенки. Убираем все это в сторону.
Вернемся к желатину, его перекладываем в кастрюлю, добавляем 120 грамм сахара, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивайте, нагреваем до 60 градусов после чего оставляем остывать.
Вспоминаем про наши белки, достаем их из холодильника, взбиваем их при помощи миксера до появления белой пены, не останавливаясь добавляем подготовленную лимонную кислоту. Так же продолжаем взбивать и постепенно подсыпаем 120 грамм сахара, и так же аккуратно вливаем подостывший желатин, немного сбавляем скорость взбива после чего добавляем по одной столовой ложке наш приготовленный ранее масляный крем.
Берем наш корж, и режем его пополам, одну половину кладем в специальное кольцо для выпечки, а сверху выкладываем половину суфле. Далее тот же процесс, берем вторую половинку коржа и кладем поверх, следом наше суфле которое осталось. Подравниваем верх, после чего убираем в холодильник на 3-4 часа. Отделяем тот от нашего кольца и перекладываем на тарелку.
Шоколад (100 грамм) ломаем на мелкие кусочки, заливаем горячим молоком (100 мл) и начинаем мешать до растворения шоколада, добавляем 50 грамм масла и иешаем до однородной массы.
Глазурь остывшую до комнатной температуры, распределяем по бокам и верху тортика.
На ваше усмотрение можно сверху посыпать тортик шоколадной крошкой или украсить как вы пожелаете.
На этом приготовление завершено, если у вас получилось, вы молодцы и я вас очень сильно поздравляю, не забывайте похвастаться своими умениями и порадовать родных и близки.
Приятного аппетита.
Не забываем подписываться на канал и ставить пальчики вверх, вам не сложно, а мне приятно.
Читайте также популярные статьи моего канала:
Пирог "Зять у порога"
Торт "Сметанник"