Найти в Дзене

Как мы не любили гулять ножками

Когда наступила настоящая уральская зима со снегом и метелями, нам исполнилось 1,3 годика. Ввиду погодных условий, гуляли на санях.

И все я чадо своё берегла. Пусть, думаю, катается, пока есть время, ногами ещё находится. И, естественно, дочь разленилась. На ноги ещё поставлю, пару метров прошлепаем и на ручки просимся, капризы включаем, кричим.

Воздух холодный, морозный, простудиться делов-то. В-общем, шла на поводу и сидели мы в саночках, разглядывая дядь и теть. А когда переехали в деревню к моим родителям, я поняла, что нужно идти вперёд, и в прямом и в переносном смысле.

Сначала все было как по накатанной-слезы, сопли, крики, руки тянем, возьми, мама, ой боюсь, ножки дрожат, не хочу и все такое прочее. Потом пару раз прогулялись с дедом за ручку, поремонтировали вместе машину, заглянули в конюшню, покидали снег в собачку, и жизнь заиграла другими красками.

Вокруг то столько всего интересного! И падать совсем не страшно, снег мягкий, хрустит так забавно. Сейчас сани годятся только для того, чтоб преодолеть большое расстояние, по гостям сходить или в магазин. А так гуляем ножками с огромным удовольствием!

Дорожки от снега расчищаем, и бабушку на работу провожаем и деда с работы встречаем, и с горки катаемся. Вывод: в некоторых случаях нужно выводить ребёнка из зоны комфорта, чтоб он мог расширять мир знаний, ощущений и ловил позитивные моменты каждый день. К тому же, наблюдать, как твоя малявочка крохотными ножульками топает по снегу, переваливаясь, как пингвинчик, непередаваемо мило:)