Найти тему
СУТЬ СОБЫТИЙ

Россияне переходят на домашнюю еду

Исследовательская компания Nielsen выяснила, что россияне всё чаще отказывают себе в походах в рестораны и переходят на домашнюю пищу. По данным за прошлый, 2017 год, в России увеличились продажи пасты, соусов и специй - граждане все чаще готовят популярные блюда на своих кухнях.

На основе данных ритейл-аудита, проведённого в городах с населением более 10 тысяч человек, выяснилось, что стремительным темпами растут продажи продуктов кулинарии. При этом показатели в данной области опережают средние по рынку.

За прошедший год также увеличились продажи смеси подсолнечного и оливкового масел. При этом в целом рынок продуктов за указанный период демонстрировал стагнацию.

Продажи пасты, соусов, специй по росту уступили только детскому питанию и корму для животных. Рост продаж отмечался и в категории гречки, а также риса.

В ходе онлайн-опроса стало известно, что половина российских потребителей (51-56%) в прошлом году сократили расходы на еду вне дома. В то же время увеличивалось количество предложений продуктов для приготовления дома.

"Увеличение предложения с замедлением темпов роста цен, а также перемещение части досуга домой из-за стремления сэкономить привели к увеличению интереса потребителей к домашнему приготовлению блюд", - резюмируют исследователи.

Читайте Суть Событий