Рецепт подойдет как начинающим кулинарам, так и тем, кто готовить умеет, но не имеет на это времени.
Приготовление самого пирога очень простое. Единственное, что нужно приготовить заранее - капустная начинка. Ее вы можете сделать своим любимым способом: потушить, отварить или пожарить из свежей или соленой капусты.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты:
- 1 кг начинки
- батон
- 4 яйца
- 120 гр сыра
- 250 гр йогурта или сметаны с минимальной жирностью
- 3 ст. л. муки
- 15 гр сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
- 1 батон нарезать ломтиками 1 см толщиной.
- Сыр натереть.
- Йогурт смешать с 3-мя яйцами, посолить, поперчить и добавить муку.
- В начинку добавить яйцо и перемешать.
- Дно формы смазать маслом, а бортики затянуть пергаментом.
- На дно формы налить пару половников заливки, равномерно распределить ее и закрыть всю поверхность кусочками батона.
- Смазать слой заливкой и посыпать тертым сыром.
- Выложить капустную начинку, разровнять и немного утрамбовать.
- Капусту слегка залить заливкой и заложить кусочками батона.
- Сверху вылить и распределить равномерно оставшуюся заливку и засыпать сыром.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20-22 минуты.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом и оставить остывать на 15 минут.
- После этого извлечь пирог из формы и подать.
Приятного аппетита!