Найти тему

Пирог с капустой без приготовления теста. Очень необычно и очень вкусно!

Рецепт подойдет как начинающим кулинарам, так и тем, кто готовить умеет, но не имеет на это времени.

Приготовление самого пирога очень простое. Единственное, что нужно приготовить заранее - капустная начинка. Ее вы можете сделать своим любимым способом: потушить, отварить или пожарить из свежей или соленой капусты.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • 1 кг начинки
  • батон
  • 4 яйца
  • 120 гр сыра
  • 250 гр йогурта или сметаны с минимальной жирностью
  • 3 ст. л. муки
  • 15 гр сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  • 1 батон нарезать ломтиками 1 см толщиной.
  • Сыр натереть.
  • Йогурт смешать с 3-мя яйцами, посолить, поперчить и добавить муку.
  • В начинку добавить яйцо и перемешать.
  • Дно формы смазать маслом, а бортики затянуть пергаментом.
  • На дно формы налить пару половников заливки, равномерно распределить ее и закрыть всю поверхность кусочками батона.
  • Смазать слой заливкой и посыпать тертым сыром.
  • Выложить капустную начинку, разровнять и немного утрамбовать.
  • Капусту слегка залить заливкой и заложить кусочками батона.
  • Сверху вылить и распределить равномерно оставшуюся заливку и засыпать сыром.
  • Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20-22 минуты.
  • Готовый пирог смазать сливочным маслом и оставить остывать на 15 минут.
  • После этого извлечь пирог из формы и подать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются