Соседи шумят ночью. Как быть? В наши дни эта проблема — довольно частое явление. Относительно мало людей могут похвастаться жилой площадью, где жители с различных сторон тихие. Рассмотрим варианты решения этих проблем.
Куда жаловаться на шумных соседей.
Большинство порядочных граждан не знают, что можно сделать, если жители мешают жить. Однако если они уже имели подобную практику, то они без труда приведут несколько примеров борьбы с ними. Как правило, в каждом из них нужно написать определенное заявление. Подождите указанный срок, а затем предоставьте дополнительную информацию по требованию.
Как написать заявление в полицию на соседей?
Столкнулись с шумными жителями? Наверняка вам уже известно о том, что утихомирить их сможет только полиция или местный участковый. Однако составлять заявление не рекомендуется. Такая мера предпринимается только в крайнем случае и то только тогда, когда проблему решить практически не удастся.
Жалоба участковому.
Многим не везет с жителями, которые проживают за стенкой. При этом некоторые из них живут мирно и тихо, не мешая друг другу. Однако основная категория жителей за стенкой:
- Пьющие;
- Принимающие наркотики;
- Шумные.
Именно к таким относятся законные методы. Как написать жалобу участковому на жителей? Такой документ — один из самых эффективных мер на сегодняшний момент. Для этого заполняется специальное заявление определенного образца. Сотрудник должен какое-то время рассмотреть его. В отношении нарушителей после будут приняты определенные меры.
Заявление в районную администрацию.
Чтобы обратиться в районную администрацию, сначала необходимо написать наименование органа. Используйте ваше местоположение и выявите, какая администрация относится к вашему району. Существуют различные отделения, которые смогут рассмотреть ваше дело. Районная инстанция будет основным местом обращения. Сотрудники подробно изучат изложенное заявление, а после вынесут решение.
Жалоба в пожарную инспекцию на соседей.
Дополнительной структурой подачи заявления может быть прокуратура и суд. Однако этот метод нужно выбирать в крайнем случае. В ином варианте можно написать жалобу в другое отделение или пожарную инспекцию, потребовать добиться материального или морального ущерба или выселить конкретных жильцов.
В Роспотребнадзор.
В Жилищном законодательстве присутствует статья под номером 30. Она диктует соответствующие правила. Жильцы должны содержать в чистоте общие коридоры и подъезды. Сюда входит и отсутствие мусора в подъездах. Воспользуйтесь специальными санитарно-эпидемиологическими и экологическими нормами.
Жалоба на соседей в управляющую компанию.
Еще одним органом, куда вы можете подать заявление на шумных жителей, является управляющая компания. Она ответственна за благоустройство многоквартирных домов. Сюда входит и наличие мусора в подъезде. Сотрудники компании могут обратиться в суд для того, чтобы потребовать штраф или возместить ущерб. Методы борьбы по закону могут быть совершенно разными.
Коллективная жалоба на шумных соседей.
Составьте коллективную жалобу на недоброжелательных соседей. Вам потребуется листок бумаги и пишущая ручка.
Основные правила подачи такой жалобы:
- Грамотно изложить суть проблемы;
- Использовать деловой стиль.
Естественно, единой формы здесь нет. Но руководствоваться определенными методами все-таки нужно. Изложите суть текущей проблемы кратко и информативно, впишите фамилию, имя и отчество, а также напишите соответствующую информацию о самих жителях.