Каждый из нас довольно часто встречается с рекламой, которая либо раздражает, либо не отвечает нашим потребностям. Я маркетолог, поэтому я точно знаю, что с этим делать.
На самом деле метод прост как всё гениальное, и вам даже не понадобятся разного рода ухищрения или блокировщики рекламы. Но сначала я расскажу немного технических моментов, чтобы вы понимали суть метода.
Любая реклама настраивается по множеству параметров. Да, поисковики и социальные сети знают о вас достаточно много: пол, возраст, город, каким телефоном вы пользуетесь, какие места посещаете, есть ли у вас дети, как вы предпочитаете развлекаться и многое другое. Алгоритмы машинного обучения могут вычислять всё это на основе открытых данных и вашего поведения в сети. Бывают, конечно, и более криминальные случаи, когда магазин, поликлиника или даже банк может слить рекламодателям свою базу, в которой содержатся ваш телефон и подробности вашего с ними взаимодействия, но мы не будем об этом.
Самое главное — реклама должна быть вам полезна. Мы живем в таком мире, где услуг и товаров уже даже не тысячи, а миллионы. Бывают очень полезные продукты или стартапы, о которых вы никогда бы и не узнали, если бы не увидели рекламу. И поверьте, реклама стоит не дешево.
Но каждый из нас постоянно продолжает встречать рекламу каких-то непонятных курсов личностного роста или услуг банка, которые вам точно не нужны, вот тут то и пригодится мой метод. Суть его заключается в том, что можно просто разорить рекламодателя, и он не сможет больше показывать вам рекламу.
Как правило есть два варианта оплаты рекламы: за показы и за клики. В первом случае рекламодатель оплачивает каждые 1000 показов, во втором случае он оплачивает каждый переход по ссылке. В любом случае, если перевести стоимость рекламы в рубли, то в среднем за каждый клик по рекламе рекламодатели платят от 5 до 50 рублей.
Если вам не нравится какая-то реклама, просто перейдите по ссылке, кликните на баннер, а открывшееся окно просто закройте. Рекламодатель потратил деньги, но не получил никакой пользы. Чем быстрее "скликают" его рекламу, тем быстрее у него закончатся деньги — все просто. И даже если речь идет про оплату за показы, а не переходы, этот метод все равно будет работать. Дело в том, что каждого пользователя, перешедшего на сайт рекламодатели анализируют по дальнейшему поведению через сервисы статистики яндекса или гугл. Если рекламодатель будет видеть, что пользователи сразу уходят с сайта, то он либо остановит рекламу, либо задумается над настройками рекламной кампании.
Как вы понимаете, чем больше людей последует этому примеру, тем лучше будет работать сам метод. Так что делитесь этой статьей с друзьями. Вместе победим ;)