Фруктовый пирог с киви
Нежный пирог с тропической ноткой. Сохрани, чтобы не забыть приготовить!
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Киви — 4 шт.
Разрыхлитель — 15 г
Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем. 3.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. Сливочное масло растопите.
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200°C. Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
8. Выньте форму. Выложите сверху кружочки киви.
9. Залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром. Приятного аппетита!!
Рецепт из детства «Сметанник».
Ингридиенты:
8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г сметаны 20%
Способ приготовления:
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты 6-7 шт.
перец сладкий 1 шт.
грудка куриная 300 г
шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук 10 шт.
маслины (черные без косточек)
пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины. Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Рыбка в "шубе"
Ингредиенты:
филе рыбы (я брала тилапию)
6 шт.; -картофель
- 7-8 шт.;
-сыр - 70 г;
-яичный белок - 2 шт.;
-мука - 4-6 ст. л.;
-соль, перец, специи; -масло для жарки.
Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке. Приятного аппетита!