Найти тему

Как понять,что рыба не первой свежести

Все мы знаем о полезных свойствах рыбных продуктов и том ,что без них не будет полноценным домашнее меню.Из рыбы можно приготовить много полезных,вкусных блюд,но при условии,если она свежая,в противном случае можно получить только вред,в виде отравления.Рыба принадлежит к скоропортящимся продуктам,поэтому выбирать ее надо очень тщательно.И лучше если вы сами будите знать как это делать,нежели спрашивать у продавца,потому ,что не когда в жизни вам не скажут правду. Первый и самый главный совет,это покупать рыбу с головой,пусть вы немного переплатите,но зато вам не подсунут тухлую,и так на что мы обращаем внимание в первую очередь,это жабры,они должны быть розовые ,а не черные ,второй момент это глаза,они не должны быть мутные,если глаза помутнели ,рыба не первой свежести,также можно надавить на брюхо,оно не должно проваливаться,также обратите внимание на чешую,у свежей рыбы она мокрая,ну и конечно это запах,доверьтесь своему обонянию,лучше нюхать там где жабры,ведь рыба начинает портится с головы.Спасибо всем за прочтение,надеюсь это будет кому то полезным.Всем добра.

Еда
6,93 млн интересуются