Время приготовления 20 минут.
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Корень свежего имбиря 5 см длинной
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. молотого кариандра
2 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотой куркумы
400 г вареных креветок
200 мл сливок
Соль и черный перец
Нарезать лук и чеснок;очистить и мелко порубить имбирь. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, положите лук и чеснок и жарьте несколько минут до мягкости . Добавить имбирь и молотые специй-кориандр,тмин и куркуму;жарьте еще 1-2 минуты .Выложите в сковороду креветки,добавьте сливки,посолите и поперчите.Затем смесь довести до кипения,уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть 2-3 минуты. Выложите смесь с креветками из сковороды в блюдо. Украсьте веточками зелени. БЛЮДО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .