Найти тему

Как сладкое помогает похудеть

Оглавление

Диеты с малым количеством углеводов затормаживают ваше жиросжигание

Как только вы садитесь на низкоуглеводную диету, у вас в организме имеется нормальный уровень сахара, жиросжигание идёт быстро, но как только проходит ~1 месяц диеты, то жиросжигание тормозится .

Почему так происходит?

Когда вы едите что-то сладкое, то в ответ на это ваш организм начинает вырабатывать инсулин( происходит его всплеск). Инсулин выступает как транспортный гормон, который «растаскивает» глюкозу по мышечным клеткам вашего тела, побочным эффектом этого является остановка липолиза ( то есть жиросжигания), НО! далее начинается то, про что почти никто не знает: Чем выше у вас всплеск инсулина, тем больше будет его падение (гипогликемия). Чем больше у вас будет гипогликемия, тем больше у вас влючается процесс липолиза( жиросжигания).

Это работает только на коротком промежутке времени . То есть если у вас продолжительное время «низкий сахар» в крови ( а это происходит на всех низкоуглеводных диетах), то процесс жиросжигания замедляется

Получается, что чем меньше вы едите сладкого,углеводов, , тем больше и больше замедляется процесс жиросжигания!

Что же делать?

Не стоит бояться инсулина, не стоит бояться углеводов. Не надо выбирать какую-то жёсткую диету по типу « Я сижу только на куриных грудках» или « Я сижу только на куриных яйцах».
Любой режим питания должен содержать все нутриенты:
и углеводы, и белки, и жиры. Если вы сильно ограничиваете какой-то один нутриент своего питания, например, углеводы, то в вашем организме произойдёт дизбаланс, и он будет вам вредить во всём, в том числе и в жиросжигании

Еда
6,93 млн интересуются