Найти в Дзене

Идеи для ужина: быстро, просто, недорого!

Оглавление

Спагетти с ароматным мясным соусом

Вкусное, сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для домашнего ужина, особенно, когда не хватает времени, ведь пока варятся спагетти, ароматный мясной соус будет готов! Фарш для приготовления соуса лучше брать говяжий, среднего помола.

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г;
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Мясной бульон — 1,5 стак.;
  • Тимьян  (веточки)  — 2 шт;
  • Базилик сушеный — 2 щепотки ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Мука — 0, 75 ст.л.;

Приготовление

Поставить вариться спагетти. А в это время готовим соус. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. За пару минут до готовности, добавить веточки тимьяна, через пару минут удалить их.

Добавить фарш, Обжарить.

Поперчить, посолить, добавить базилик.

Посыпать мукой, перемешать.

Добавить томатную пасту и мясной бульон.

Довести до кипения, готовить на небольшом огне около 5 минут, за минуту до готовности, добавить зубчик чеснока и лавровый лист.

Пока готовился соус, сварились спагетти.

Приятного аппетита!

Омлет с копченым мясом и зеленым горошком

-2

Для домашнего завтрака или ужина можно приготовить в духовке вкусный и сытный омлет с копченым мясом и зеленым горошком. Готовится это блюдо довольно просто, конечно приготовление в духовке занимает побольше времени, чем просто пожарить на сковороде, но результат стоит того! Этот пышный омлет понравится и детям, и взрослым.

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Свинина варено-копченая — 150-200 г;
  • Зеленый горошек  (консервированный)  — 3 ст.л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Масло сливочное  (для смазки формы)

Приготовление:

Яйца взбить вилкой.

Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать.

Варено-копченую свинину порезать кубиками.

Мясо и зеленый горошек добавить к омлетной смеси. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Форму смазать маслом. Перелить в форму смесь.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запечь.

Готово. Разрезаем и кушаем. Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих или сушеных грибов

-3

Грибной суп лучше готовить из сухих грибов. Так он будет более насыщен грибным вкусом и получится особенно ароматным. Но за неимением сухих грибов подойдут свежие.

Необходимые продукты:

  • 350 г грибов, желательно белых;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст л муки;
  • 1 зубок чеснока.

Способ приготовления:

Грибы необходимо помыть. Порезать кубиком.

Залить холодной водой грибы и отправить вариться. После того, как закипят – посолить и варить 30-40 мин. Почистить картошку и тоже порезать на кубики, отправить ее к грибам.

Морковку, лук почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть. Все поджарить на оливковом масле, отправить в суп.

Ввести сметану и хорошенько перемешать

Муку поджарить на сухой сковородке, остудить. Остывшую муку перемешать с холодной водой, хорошенько разболтать и ввести в кипящий суп. Покрошить чеснок и зелень, добавить их в кастрюлю. Поперчить, посолить, дождаться, пока закипит, и можно подавать.

Рецепт супа из рыбных консервов и риса

-4

Если не хватает денег на рыбу, а очень хочется приготовить рыбную юшку, выходом станут рыбные консервы. Приготовление такого супчика не займет много времени, не потянет за собой особых затрат и не потребует большого кулинарного опыта.

Необходимые продукты:

  • 1 банка сардины или сайры в масле;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 ст риса;
  • растительное масло для жарки;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

  • Картошку чистим, режем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту.
  • Рис помыть. Когда вода с картофелем закипит, закидываем в кастрюлю рис, солим
  • Репчатый лук и морковь чистим. Лук порезать кубиком, морковь можно натереть на терке или порезать полукольцами (кто как любит). Овощи пассеровать на сковороде в течении 5-8 мин до золотистого цвета. Пассерованные овощи отправить в кастрюлю
  • Когда картофель будет готов, открыть рыбную консерву и выложить содержимое в суп. Дать прокипеть еще минут 5 .
  • По вкусу досаливаем, перчим, кладем порезанную зелень, лавровый лист. Можно добавить ваших любимых приправ: паприку, хмели-сунели, кориандр и т. д. Готовая рыбная юшка с рисом подается с черным хлебом

Суп с зеленым горошком

-5

Зеленый горошек –  это очень полезный продукт, который содержит:

  • Белок;
  • Клетчатку;
  • Углеводы;
  • Витамины В, А, С, Н;
  • Другие микроэлементы.

Суп из него получается легким, вкусным и красивым на вид. В сезон можно использовать свежий зеленый горошек, а если не сезон – то выручит консервированный или замороженный зеленый горошек. Рецепт приведен бюджетный, его также можно готовить с мясом на бульоне.

Необходимые продукты:

  • 400 г зеленого горошка молодого или полулитровая баночка консервированного;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 средний лук;
  • 2 морковки;
  • 2 ст л рафинированного растительного масла;
  • укроп, полпучка.

Способ приготовления:

Очищенный картофель порезать, залить 2 л воды и отправить варить.

Морковь и луковицу очистить, мелко порезать и поджарить.

Овощи высыпать в кастрюлю к картошке, посолить. Когда картошка будет полностью готова, бросаем горошек.

Если он консервированный, то кипятим еще 5 мин, а если свежий – то 10 мин. Бросаем зелень, соль, перец, лавровый лист и снимаем с плиты.

Овощной плов: рецепт овощного плова с фото

-6

Овощной плов – это изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем. Хотя в состав плова входят только овощи и рис, правильный подбор специй помогает ему заиграть всеми оттенками вкуса, и ничем не уступать классическому блюду с мясом.

Необходимые продукты:

  • 400 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 1 ст томата или 100 г томатной пасты;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 100 г стручковой фасоли (за неимением таковой можно заменить таким же количеством консервированной кукурузы);
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст л подсолнечного или оливкового масла;
  • 1-2 ч л специй (в равных пропорциях смешиваются: чабрец, шафран, черный перец, кориандр, паприка, перец красный чили).

Способ приготовления:

Все овощи, кроме чеснока, следует помыть и очистить. Все порезать маленькими кубиками, морковь натереть.

В казанок наливаем масло. Первым туда отправляется лук и обжаривается 5 мин. Далее закидываются все остальные порезанные овощи, томатный сок, половина специй: все это солим и тушим 5-10 мин.

Следующим, поверх овощей, в казан отправляется рис. Всю массу следует залить холодной водой, она должна возвышаться на 5 см над рисом.

Делается минимальный огонь и варится 20 мин. По прошествии этого времени в казан отправляем головку нечищеного чеснока и оставшиеся специи, при надобности подсаливаем и варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем плов распариться под крышкой еще мин 10.

Перед подачей чеснок достаем, а плов перемешиваем и подаем в больших тарелках.

Пицца на сковороде с любой начинкой

Пицца на ужин: что может быть чудесней? Но когда особо нет средств, чтобы ее заказать, а самим не охота долго возиться на кухне, идеально подойдет пицца на сковороде «быстрая» за 10 мин с любой начинкой. Ее еще называют «ленивая» пицца.

-7

Необходимые продукты для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст сметаны;
  • 0,5 ст майонеза;
  • 8-10 ст л муки без горки;
  • соль;
  • для смазки сковороды подсолнечное масло.

Начинка: Открываете холодильник, и все, что там найдете, может послужить начинкой. К примеру:

  • Помидоры, ветчина, сыр.
  • Грибы, лук, кетчуп, сыр сулугуни.
  • Отварное куриное мясо, маслины, зелень, брынза.
  • Ветчина, любой соус, творог.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, кроме муки.

Всыпать муку, вымешать.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто на горячую сковороду.

Сразу же сверху выкладываем начинку слоями, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой.

По истечении 10 мин открываем крышку и наслаждаемся вкуснейшей ленивой пиццей.

Картофель по-деревенски в духовке

-8

Картофель по-деревенски – это блюдо из разряда «дешево и сердито». Готовится он быстро, «заморачиваться» особо с ним не надо. Картофель всегда получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом.
Рецепт достаточно прост, поскольку блюдо запекается быстро, а картофель перед запеканием чистить не нужно.

Необходимые продукты:

  • 1 кг крупного молодого картофеля;
  • 3-5 ст л подсолнечного масла;
  • 4 зуб чеснока;
  • соль;
  • любимые специи: это могут быть смеси пряных трав, острые и душистые перцы, куркума и паприка, куриная или грибная приправа из магазина.

Способ приготовления:

Картофель хорошенько моем, можно использовать щетку или твердую сторону губки для посуды. Чистую картошку вместе с кожурой разрезаем на одинаковые дольки.

Отдельно смешиваем подсолнечное масло, выдавленный чеснок, соль, специи.

Эту смесь вливаем к долькам картошки, перемешиваем.

Пряный картофель следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

Отправить картофель в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40 мин +/- 20 мин, в зависимости от величины долек. Ориентироваться следует по корочке на картофеле и его мягкости.

Подавать картофель по-деревенски можно как в горячем, так и в холодном виде с любыми соусами.