Здесь вы найдете низкокаларийные рецепты. Очень интересные супчики для похудения, с прекрасным эффектом. Они легкие, имеют в себе большое количество витаминов и кислот, за счет которых жировые клетки уходят прочь, организм насыщается полезным и худеет тело.
Свекольник
Ингредиенты:
Бульон куриный
1.5 л
Свекла
400 гр
Картофель
400 гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
30 гр
Томатная паста
2 ст.л
Перец черный молотый
1 ст.л
Соль
1 щепотка
Сметана
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Приготовление:
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный соломкой картофель
Свёклу обернуть фольгой, запечь, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками.
Морковь нашинковать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить к моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.
Заправить суп подготовленной свеклой и пассерованными овощами. Довести до кипения, убавить температуру и варить свекольник до полной готовности.
За пять минут до готовности свекольник посолить, поперчить и заправить сметаной. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.
Рецепт "Свекольник" готов, приятного аппетита ;)
Яичный суп
Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Состав
Бульон куриный
1,8 л
Макаронные изделия
120 гр
Яйцо куриное
3 шт
Лимон
2 шт
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)
для подачи
Приготовление:
В кипящий куриный бульон заложить макароны и сварить их до состояния готовнности.
В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.
Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.
Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.
Рецепт "Яичный суп" готов, приятного аппетита ;)
Овощной суп с курицей
Состав
Куриные окорочка
1 шт
Капуста брокколи
140 г
Капуста цветная
140 г
Горошек зеленый замороженный
2/3 ст
Морковь
100 г
Лук порей
2 шт
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Приготовление:
В холодную воду кладем куриное бедро и варим бульон на медленном огне в течении минут 40. Затем бульон процеживаем, курицу достаем. Капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем ломтиком
Кладем овощи в бульон, варим до готовности.
Этим временем нарезаем порей тонкими кольцами. Горошек предварительно размораживать не нужно.
Кладем порей и горошек в суп за 5 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Мелко рубим зелень, измельчаем мясо птицы
Добавляем в суп. Готовому супу даем настояться минут 20,затем подаем со сметаной.
Запеченые овощи
Состав
Баклажаны
200 г
Перец желтый сладкий
200 г
Морковь
200 г
Чеснок
1/2 головки
Прованские травы
2 ч.л.
Горчица французская в зернах
Масло растительное
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
Морковь нарезать крупным кубиком
Жаропрочную форму смазать маслом, положить морковь.
Накрыть фольгой и отправить запекать на минут 20 при 180С.
Этим временем нарезать крупным кубиком баклажаны.
Также крупно нарезать перец.
Спустя 20 минут запекания, достать морковь, переложить в миску, смешать с остальными овощами. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать пованские травы. Добавить очищенный чеснок (измельчать не надо, так и кладите целые зубки). Все перемешать.
Переложить обратно в жаропрочню форму, закрыть фольгой и запекать при той же температуре до готовности (минут 40-50).
Коктейль"
В этих ярких стаканчиках - большой "пылесос" для органихма и сплошное удовольствие! Спросите: "Почему?", я отвечу: "В этом миксе мощно орудуют такие продукты, которые способны выметать из нас всё самое вредное и токсичное". Стоит отметить, что мода на детокс-коктейли не родилась сама по себе. Пристально следить за своим здоровьем заставляет скверная экология, стрессы, болезни и недобросовестные производители продуктов питания, которые злоупотребляют разными там ГМО и химическими добавками. А когда наши организмы уже перестают справляться с суррогатами, на помощь приходят простые яблоки, морковки, имбирь и сельдерей. Что касается меня, то я такие "пилюли" уважаю и обожаю, чего, собственно, и вам искренне советую
Состав
Морковь
200 граммов
Яблоки
400 граммов
Апельсин
2 шт
Фреш лимонный
2 ст.л
Льняные отруби
4 ст.л
Имбирь
50 граммов
Минеральная вода
1 литр
Мед
4 ст.л
Сельдерей (стебель)
для подачи
Приготовление:
Свежую морковь очистить и натереть на средней терке
Яблоко располовинить, удалить сердцевину, натереть на средней терке. Тертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Апельсин разделать на цитрусовое филе - острым ножом между створок выбрать мякоть, собрать сок.
Имбирь натереть на мелкой терке, сок отжать, жмых удалить
Поместить все подготовленные продукты в чашу блендера, залить минеральной водой, добавить льняные отруби, мед и хорошо все взбить. Разлить детокс-коктейль по стаканам и подавать с листиками и стеблями свежего сельдерея.