Найти тему

Блюда для похудения!

Оглавление

Здесь вы найдете низкокаларийные рецепты. Очень интересные супчики для похудения, с прекрасным эффектом. Они легкие, имеют в себе большое количество витаминов и кислот, за счет которых жировые клетки уходят прочь, организм насыщается полезным и худеет тело.

Свекольник

-2

Ингредиенты:

Бульон куриный
1.5 л

Свекла
400 гр

Картофель
400 гр

Морковь
1 шт

Лук репчатый
1 шт

Масло сливочное
30 гр

Томатная паста
2 ст.л

Перец черный молотый
1 ст.л

Соль
1 щепотка

Сметана
для подачи

Петрушка (зелень)
для подачи

Приготовление:

В кипящий куриный бульон отправить нарезанный соломкой картофель

Свёклу обернуть фольгой, запечь, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками.

Морковь нашинковать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить к моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.
Заправить суп подготовленной свеклой и пассерованными овощами. Довести до кипения, убавить температуру и варить свекольник до полной готовности.
За пять минут до готовности свекольник посолить, поперчить и заправить сметаной. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.
Р
ецепт "Свекольник" готов, приятного аппетита ;)

Яичный суп

-3

Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Состав

Бульон куриный
1,8 л

Макаронные изделия
120 гр

Яйцо куриное
3 шт

Лимон
2 шт

Соль морская
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Петрушка (зелень)
для подачи

Приготовление:

В кипящий куриный бульон заложить макароны и сварить их до состояния готовнности.

В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.

Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.

Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.

Рецепт "Яичный суп" готов, приятного аппетита ;)


Овощной суп с курицей

-4

Состав

Куриные окорочка
1 шт

Капуста брокколи
140 г

Капуста цветная
140 г

Горошек зеленый замороженный
2/3 ст

Морковь
100 г

Лук порей
2 шт

Вода
1 л

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Зелень
1 ст.л.

Лавровый лист
1 шт

Приготовление:

В холодную воду кладем куриное бедро и варим бульон на медленном огне в течении минут 40. Затем бульон процеживаем, курицу достаем. Капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем ломтиком
Кладем овощи в бульон, варим до готовности.

Этим временем нарезаем порей тонкими кольцами. Горошек предварительно размораживать не нужно.

Кладем порей и горошек в суп за 5 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Мелко рубим зелень, измельчаем мясо птицы

Добавляем в суп. Готовому супу даем настояться минут 20,затем подаем со сметаной.

Запеченые овощи

-5

Состав

Баклажаны
200 г

Перец желтый сладкий
200 г

Морковь
200 г

Чеснок
1/2 головки

Прованские травы
2 ч.л.

Горчица французская в зернах

Масло растительное
1 ч.л.

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать крупным кубиком

Жаропрочную форму смазать маслом, положить морковь.

Накрыть фольгой и отправить запекать на минут 20 при 180С.

Этим временем нарезать крупным кубиком баклажаны.

Также крупно нарезать перец.

Спустя 20 минут запекания, достать морковь, переложить в миску, смешать с остальными овощами. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать пованские травы. Добавить очищенный чеснок (измельчать не надо, так и кладите целые зубки). Все перемешать.
Переложить обратно в жаропрочню форму, закрыть фольгой и запекать при той же температуре до готовности (минут 40-50).

Коктейль"

-6

В этих ярких стаканчиках - большой "пылесос" для органихма и сплошное удовольствие! Спросите: "Почему?", я отвечу: "В этом миксе мощно орудуют такие продукты, которые способны выметать из нас всё самое вредное и токсичное". Стоит отметить, что мода на детокс-коктейли не родилась сама по себе. Пристально следить за своим здоровьем заставляет скверная экология, стрессы, болезни и недобросовестные производители продуктов питания, которые злоупотребляют разными там ГМО и химическими добавками. А когда наши организмы уже перестают справляться с суррогатами, на помощь приходят простые яблоки, морковки, имбирь и сельдерей. Что касается меня, то я такие "пилюли" уважаю и обожаю, чего, собственно, и вам искренне советую

Состав

Морковь
200 граммов

Яблоки
400 граммов

Апельсин
2 шт

Фреш лимонный
2 ст.л

Льняные отруби
4 ст.л

Имбирь
50 граммов

Минеральная вода
1 литр

Мед
4 ст.л

Сельдерей (стебель)
для подачи

Приготовление:

Свежую морковь очистить и натереть на средней терке

Яблоко располовинить, удалить сердцевину, натереть на средней терке. Тертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Апельсин разделать на цитрусовое филе - острым ножом между створок выбрать мякоть, собрать сок.

Имбирь натереть на мелкой терке, сок отжать, жмых удалить

Поместить все подготовленные продукты в чашу блендера, залить минеральной водой, добавить льняные отруби, мед и хорошо все взбить. Разлить детокс-коктейль по стаканам и подавать с листиками и стеблями свежего сельдерея.