Найти тему
UGRA-TV.RU

Съёмочная группа телерадиокомпании «Югра» одной из первых увидела конкурсные фильмы «Духа огня»

Радоваться фестивалю могут не только любители кино, но и филателисты. Впервые за всю историю «Духа огня» в честь кинофестиваля выпустили конверт. «Почта России» издала эксклюзивный пакет для писем общим тиражом полмиллиона экземпляров. Церемония гашения конверта прошла перед открытием фестиваля.

Для этого «Почта России» выпустила уникальный штемпель, который производится специализированной фабрикой и после первого дня гашения уничтожается. Таким образом конверты получают историческую ценность и интерес коллекционеров. А главная ценность кинофестиваля для любителей визуального искусства - кинопоказы.

Сегодня югорчане и члены жюри увидели первые фильмы конкурсной программы.

В Центре искусств показали фильм, премьера которого состоялась на Берлинском фестивале. И вот второй мировой показ произошёл у нас - в Ханты-Мансийске. Речь идёт об американской картине «Заметки о видимом». Режиссёр Рикки Д Амброуз работал над ним более 8 лет. Лента рассказывает о человеке XXI века, о его мироощущении.

Кстати, создатель фильма сам не смог быть на кинофестивале. Дело в том, что он уже отгулял свой законный отпуск в Берлине, а в Ханты-Мансийск его не отпустили. Рикки Д Амброуз работает в журнале. Тем не менее, несмотря на то, что Рикии не профессиональный кинорежиссёр, его включили в список двадцати пяти главных лиц нового независимого кино. Фильм «Заметки о видимом» презентовал исполнитель главной роли - Кит Пулсон.

Кит Пулсон, американский актёр: «Это большая честь быть на таком фестивале. И даже немного забавно то, что мы этот фильм сняли всего 6 месяцев назад, очень меленькой группой друзей, на очень маленькие деньги всего за 11 дней».

 В этом году на «Духе огня» состоится фестивальная ночь. Главным её событием станет концерт рок музыканта Евгения Маргулиса.

Евгений Маргулис, рок-музыкант: «Это такая хорошая коллаборация, так как эту команду мы придумали с Лёшей Романовым, с Лёшей Макаревичем, Сережей Кавагоэ. Так как нас осталось двое, мы решили не терзать название «Воскресение», решили играть то, что придумано в детстве и раньше».

А кроме концерта Маргулиса, югорчане смогут насладиться индийскими танцами и песнями, увидеть спектакли, поучаствовать в мастер-классах. В общем скучно не будет.

Не упустите и вы, наши дорогие зрители, эту возможность прикоснуться к миру синематографа.