Готовится такой домашний хлеб довольно быстро, а справиться с такой задачей по самостоятельной готовке хлебобулочного изделия сможет даже та хозяйка, которая никогда не готовила такую выпечку.
Надо сказать, что по своей структуре тот хлеб отличается достаточно сильно от хлебобулочных изделий, приготовленных с замесом, мякоть получается более дырчатой и воздушной.
Итак, для приготовления хлеба домашнего с подсолнечными семенами без замеса понадобятся такие компоненты как:
- масло оливковое (три ст. ложки);
- цельнозерновая просеянная пшеничная мука (120 г);
- морская соль самого тонкого помола (на свой вкус);
- вода питьевая (420 мл);
- мука ржаная (120 г);
- темный изюм (одна большая горсть);
- песок сахарный тростниковый (полторы ст. ложки);
- подсолнечные семена очищенные (две полные горсти);
- мука самого лучшего качества пшеничная (420 г);
- свежие прессованные дрожжи (23 г).
Насыпать морскую соль в достаточном количестве в большую миску, добавить тростниковый сахарный песок, а также измельченные свежие дрожжи, влить питьевую подогретую немного воду, затем все перемешать. Влить в эту же миску оливковое масло, просеять высококачественную муку пшеничную тонкого помола
Промыть темный изюм, пересыпать его в ту же миску вместе с подсолнечными очищенными семенами, далее замесить пышное тесто, насыпать цельнозерновую и ржаную муку, венчиком еще раз перемешать тесто, которое не должно быть жидким.
Изнутри смазать любым растительным маслом узкие формы небольшого размера, немного их внутреннюю поверхность смазать пшеничной мукой, затем равными порциями разложить тесто для домашнего хлеба в эти емкости.
Поставить на один час в какое-нибудь тихое и очень теплое место все формы с заготовками для домашнего хлеба, в это же время поставить на прогрев духовку, установив в ней температуру, равную 180 градусам.
Сверху посыпать заготовки для домашнего хлеба равномерно небольшим количеством очищенных подсолнечных семян, после этого запекать их в течение пятидесяти минут.
Как только домашний хлеб с подсолнечными семенами и темным изюмом, приготовленный без замеса, полностью будет готов, его можно вынуть из форм и выложить на решетку, чтобы он остыл полностью.
Смотрите так же :
Салат хлебный с солеными огурчиками и морковью очень вкусный.
Плюшки слоеные румяные в сахарной посыпке.
Как приготовить простые шоколадные булочки из слоеного теста?