Необходимо помнить о тех пейзажах, которые находятся в окружении, ведь у некоторых людей сады расположены в поистине живописных местах, что нет сил не любоваться на все это очарование. И этот пейзаж можно было бы обернуть в свою сторону, используя его.
Впрочем, есть и те, кто совершают самое настоящее преступление, поскольку не пользуются этим. Ведь прямо из самого сада могут открыться интересные виды на поля, что окружают.
Это ли не подарок природы? Однако, чтобы вся эта благодать действительно была включена в ваш ландшафт, необходимо применить несколько приемов.
Во-первых, если в вашем саду слишком плотные посадки, то проделайте «свободные окна». Либо можно просто слегка постричь ваши деревья. Таким образом, они будут смотреться гораздо аккуратнее, и образуется свободное место для любования природной красотой. В то же время данное правило также можно применить так, чтобы оно могло сработать наоборот. Если вы не хотите, чтобы присутствовал тот или иной объект, который вас раздражает, тогда воспользуйтесь насаждениями для устранения данного объекта.
Во-вторых, если на участке имеются цветники, научитесь их правильному расположению. Цветники никогда не должны быть отдельным элементом. Постарайтесь их связать с каким-нибудь архитектурным элементом, который присутствует в вашем саду. Даже, если это будет мостик или фонтан.
В далекие 50-е года было очень модно располагать розовые кусты, как отдельный элемент. Поэтому они нередко красовались посередине лужайки. Сейчас уже моды на подобное оформление не существует. Поэтому, располагать, таким образом, цветы нельзя.
В-третьих, если на вашем участке имеются какие-нибудь строения, то необходимо разместить все растения возле них. Вы даже можете оформить посадки около забора, если на вашем участке ничего другого нет.
В-четвертых, цветники, которые располагаются рядом, обязательно должны иметь визуальную связь. К примеру, в двух соседствующих цветниках можно высадить одинаковые по цвету или сорту растения.
Таким образом, с тематической точки зрения, переход между ними станет гораздо легче. Под окнами дома также должны быть расположены цветники, которые обязательно должны быть составлены так, чтобы они могли цвести, как можно дольше.
В-пятых, высота ступенек должны быть рассчитана верно!
Ступени нужны для того, чтобы человек мог преодолевать подъемы и спуски. Но, чтобы ходить по ним было комфортно, они обязательно должны быть правильного размера. Поэтому высота ступенек должна быть не менее 12 см. А ширина в районе 28 см. Это не значит, что при оборудовании удастся точно соблюсти все параметры, но, по крайней мере, человек получит представление к чему необходимо стремиться.
Благодарим за внимание!
Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписать и поставить лайк! :)