В нашей семье этот суп может готовить каждый, мы готовим его когда хочется супчика, а времени или ингредиентов для эго приготовления нет. Раньше мама готовила нам этот суп в казане на костре, когда мы семьей ездили на природу с палатками. А теперь мы и сами научились его готовить. Вот я хочу научить вас, как готовить этот вкусный и быстрый суп.
Необходимые ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле;
4-5 картошки
1 морковка;
1 луковица;
3 столовые ложки риса или мелких макаронов;
Соль, зелень по вкусу.
Эти ингредиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду, когда она закипит, бросаем в нее нарезанный кубиками картофель. Даем еще раз закипеть, снимае пенку и убавляем огонь. Если вы будете варить суп с рисом, то его кидают одновременно с картошкой, если с макаронами, то их добавляют в конце. Пока картошка варится, добавляем в кастрюлю целую луковицу, чтобы она придала аромат ивкус нашему супу. Если кто любит, то можно лук порезатьмелкими кубиками и добавить в суп. Морковку нарезаем тонкими брусочками или натирем на крупной терке и добавляем ее в суп. Потом добавляем туда размятую рыбную консерву вместе с маслом, солим суп по вкусу. Варим минут 10, добавляем свежую, сушеную или замороженую зелень, убираем луковицу и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15. Все наш вксный суп готов, разливаем его по тарелкам и пробуем.
Приятного аппетита!