Я раньше думал, что из индюшиной печени можно варить суп или же готовить из нее паштет. А недавно наша мама пожарила индюшиную печень с лучком и подала вместе с картофельным пюре. Уверяю вас, это было просто восхитительно. Вот теперь я хочу рассказать вам как приготовить вкусную индюшиную печень.
Итак, лучше всего взять свежую печень, она будет целенькая и без лишней жидкости. Но вполне можно вкусно приготовить и замороженную индюшиную печень. Ее надо только медленно размораживать в холодильнике и потом промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем на разогретую сковороду индюшиную печень, солим и перчим. Обжариваем с одной стороны на сильном огне пару минут. Можно вокруг положить нарезанный полукольцами лук. Потом переворачиваем, солим и перчим с другой стороны. Убавляем огонь, накрываем крышкой сковородку и жарим еще минуты три, потом выключаем огонь и даем настоятся минут пять. Все можно подавать, с картофельным пюре жареная индюшиная печень просто восхитительна. Подавать надо сразу же, поэтому не готовьте сразу слишком большую порцию.
Приятного вам аппетита!