Это пирожное родом из детства. «Картошкой» частенько баловали нас наши любимые и любящие мамы и бабушки во времена продуктового дефицита советских времен. Пирожное очень просто готовить, оно практически не требует временных затрат и долгого времяпровождения на кухне. С его приготовлением легко справятся и взрослые, и дети. И более того – это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Рассыпчатое печенье (хорошо подойдет «Топленое молоко») – достаточно 300 грамм;
Сливочное масло (масло лучше брать хорошего качества, так как оно может очень сильно повлиять на вкус пирожного) – 100 грамм;
Сгущенное молоко – 1/4 банки;
Какао-порошок – 50 грамм (2 столовые ложки).
Приготовление:
Печенье нужно растолочь ступкой в глубокой чашке или пропустить через мясорубку.
В растолченное печенье добавьте сгущенное молоко, масло и какао. Разотрите вилкой.
Затем разомните массу руками до однородного состояния.
Сформируйте из шоколадной массы колобки или колбаски, кому как больше нравится. Вот такая получилась форма картошки.
Все гениальное просто! На пирожное «Картошка» уходит минимум затрат и усилий, а результат получается необыкновенно вкусный. Ведь это неповторимый и незабываемый вкус детства!
Как приготовить сгущенку в домашних условиях - http://to-be-woman.ru/sgushhenka/