Предлагаю вашему вниманию необычную пикантную заготовку на зиму – помидоры с бархатцами. Маринуются помидоры с цветами очень просто, при этом никаких специй не требуется. На вкус помидоры с бархатцами получаются приятные и пикантные.
Ингредиенты:
· помидоры,
· 2-3 соцветия бархатцев,
· 2 ст. л. сахара,
· 1 ст. л. соли,
· ½ ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Сначала подготавливаем тару, стеклянные банки и крышки промываем и стерилизуем на водяной бане. Бархатцы промываем водой и встряхиваем от капель.
В подготовленные банки на дно укладываем 1 соцветие бархатцев ( на 1 литровую банку будет достаточно 1 соцветия). Затем плотно укладываем томаты и заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол.
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем заливаем готовым рассолом томаты и в конце добавляем в банку уксуса. После чего закатываем крышки.
Готовые банки переворачиваем и даем остыть, после чего опускаем в погреб на зиму.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Зельц по старинному рецепту
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски