На срезе чётко видны белые кусочки копчёной курицы и прозрачно-желтоватые вкрапления орехов.
Копчёная грудка придаёт интересный и неожиданный аромат, а грецкие орехи добавляют маслянистый вкус.
Сразу после запекания паштет хоть и вкусный, но суховатый и даже немного рассыпчатый. Поэтому желательно, чтобы он дозрел в холоде не менее 3-х дней. После вызревания паштет становится плотным, сочным и гораздо более вкусным. - Голодный студент, поднимающийся пешком к себе домой на 14-й этаж, до последнего верил, что жареной курицей пахнет именно из его квартиры. СОСТАВ 1 небольшая свежая куриная грудка (~300г мяса без кожи и костей), 200г свинины, 200г сала, 150~250г куриной печени, 1 небольшая копченая куриная грудка (250~300г мяса), 0,5 стакана (50г) грецких орехов, 1 ст ложка коньяка, 1,5~2 ч ложки соли, молотый черный перец, 200г сливочного или топлёного масла для запечатывания паштета СПЕЦИИ 5~6 лавровых листов, 20 горошин черного перца, 4~5 горошин душистого перца В чашку положить 2~3 пол