За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым.
Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку. - Милая, ты плов умеешь готовить?.. Котлетки жарить?.. Ну хотя бы салатики настрогать?!!
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! СОСТАВ 1 куриная грудка (~0,5кг), 1/3 стакана панировочных сухарей, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получатся два филе.
Одно филе положить на стол и крепко прижать его сверху рукой. Большим острым ножом разрезать филе горизонтально на две части.
Так же разрезать второе филе. Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до среднего.
Пласты курицы с двух сторон обмакнуть в панировку и хорошо прижать, чтобы панировка крепко приклеилась. Положить курицу на сковороду.
Жарить с двух сторон по 2 м