«СПАГЕТТИ» С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БРЫНЗОЙ
4 порции
Из коллекции известного
горнолыжника Альберто Томба.
400 г сухих макаронных изделий формата «спагетти»
90 г овечьей брынзы
20 г чёрных маслин
1 стакан оливкового масла
2 ст. л. томат-пасты
20 листиков свежего базилика
или 1/2 ч. л. сушеного
1/3 ч. л. сушеной душицы
Мелко порубите маслины. Натрите брынзу. Расплющьте ножом зубчик чеснока, слегка обжарьте в оливковом масле и удалите.
Выложите в масло душицу, базилик, маслины и слегка разведенную
кипятком томатную пасту. Часто помешивайте соус на медленном огне деревянной лопаткой, пока он не станет однородным.
Перемешайте с отваренными макаронами и сразу подавайте к столу.
«СПАГЕТТИ» С СЫРЫМИ ПОМИДОРАМИ
6 порций
Из коллекции Софи Лорен.
600 г спагетти
800 г крепких спелых помидоров
200 г сыра «моцарелла»
2 небольшие красные луковицы
3 ст. л. зёленых оливок
2 ст. л. каперсов
10–12 листиков свежей душицы
или 1/4 ч. л. сухой
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки
90 г оливкового масла
сыр «пармезан»
2 зубчика чеснока, перец, соль
Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и лук. Крупно покрошите оливки. Измельчите блендером очищенные от кожуры и семян помидоры вместе с листьями душицы. Очистите чеснок и расплющите его широкой стороной ножа.
В суповую миску выложите сыр, подготовленные овощи, посолите и приправьте свежемолотым чёрным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте. Соус готов.
Тем временем отварите макароны, отбросьте их на дуршлаг. Затем выложите в приготовленный соус, аккуратно перемешайте и немедленно подавайте к столу. Блюдо можно дополнить тёртым пармезаном, а чеснок удалить.
Понравились рецепты ? Подписывайтесь! Будут еще !