Найти тему
меню xxi века

Рецепты спагетти от Софи Лорен и Альберто Томба

«СПАГЕТТИ» С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БРЫНЗОЙ

4 пор­ции

Из коллекции известного
горнолыжника Альберто Томба.

400 г сухих макаронных изделий формата «спагетти»

90 г овечьей брынзы

20 г чёрных маслин

1 стакан оливкового масла

2 ст. л. томат-пасты

20 листиков свежего базилика
или 1/2 ч. л. сушеного

1/3 ч. л. сушеной душицы

Мелко порубите маслины. Натрите брынзу. Расплющьте ножом зубчик чеснока, слегка обжарьте в оливковом масле и удалите.

Выложите в масло душицу, базилик, маслины и слегка разведенную
кипятком томатную пасту. Часто помешивайте соус на медленном огне деревянной лопаткой, пока он не станет однородным.

Перемешайте с отваренными макаронами и сразу подавайте к столу.

-2

«СПАГЕТТИ» С СЫРЫМИ ПОМИДОРАМИ

6 пор­ций

Из коллекции Софи Лорен.

600 г спагетти

800 г крепких спелых помидоров

200 г сыра «моцарелла»

2 небольшие красные луковицы

3 ст. л. зёленых оливок

2 ст. л. каперсов

10–12 листиков свежей душицы
или 1/4 ч. л. сухой

2 ст. л. измельчённой зелени петрушки

90 г оливкового масла

сыр «пармезан»

2 зубчика чеснока, перец, соль

Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и лук. Крупно покрошите оливки. Измельчите блендером очищенные от кожуры и семян помидоры вместе с листьями душицы. Очистите чеснок и расплющите его широкой стороной ножа.

В суповую миску выложите сыр, подготовленные овощи, посолите и приправьте свежемолотым чёрным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте. Соус готов.

Тем временем отварите макароны, отбросьте их на дуршлаг. Затем выложите в приготовленный соус, аккуратно перемешайте и немедленно подавайте к столу. Блюдо можно дополнить тёртым пармезаном, а чеснок удалить.

Понравились рецепты ? Подписывайтесь! Будут еще !

Еда
6,93 млн интересуются