Найти тему
А что будет, если

А что будет если?

Оглавление

СЪЕСТЬ СЛУЧАЙНО ПЛЕСЕНЬ?

Насколько это опасно?

Начнем вообще что такое плесень? Эти организмы обитают везде, также и в продуктах питания. Они размножаются только при определенных условиях: при повышенной влажности воздуха и снижении циркуляции воздуха. Споры плесени могут распространяться повсюду, и попадают в организм человека через дыхательные пути или пищеварение. И наделать неприятностей!

Сразу возникает вопрос, можно ли есть плесень?

Обнаруживая плесень на продуктах, такие как хлеб, не есть. Это вредно. Но есть продукты, в которых она изначально содержится. Эти продукты включают в себя некоторые сорта сыра, и их можно есть, так как это специально приготовленная плесень, благородная.
Для человека плесень не представляет опасности, поскольку в организме из-за ограниченного количества кислорода она не будет размножаться. Наибольшую опасность представляют не грибы, а вещества, которые они выделяют в процессе жизнедеятельности.

Они называются микотоксинами. Попадая в организм, вы можете нанести вред своему организму.

И теперь мы подошли к самому вопросу: А что будет,  если вы все-таки съели плесень?
Если вы съели небольшое количество плесени, то возможно об даже и не узнаете. Организм справится с этими грибками, поэтому ничего не произойдет.
А вот если вы съели гораздо большее количество плесени это будет опасно, т.к. вы съели микотоксины в небольших количествах. Может пострадать ваша печень, потому что она отвечает за выведение токсинов из организма.
Другой исход: плесень, употребленная в большом количестве, может вызвать аллергию. Она может быть сильной и даже опасной.

Подведем итоги: попадание грибков в организм может вызвать ряд заболеваний, но только если вы их много скушаете. А если плесень все же попала в небольшой количестве с пищей, то стоит просто успокоиться. Из-за одного такого инцидента ничего не случится.

Ставим лайки и не забываем подписываться!