Найти тему

5 самых вредных и 5 самых полезных продуктов питания

Сейчас мало кто питается правильно, не задумываясь о будущем. Большая часть людей предпочитают вкусную еду, которая, зачастую, очень вредна для организма и вызывает привыкание. И таких продуктов намного больше. К самым вредным из них относятся:

1) Фаст-фуд – это бургеры, гамбургеры, картофель фри, лапша быстрого приготовления и т.д. Такие продукты быстро утоляют голод, но ненадолго, и при этом дорого стоят. В них содержатся добавки, которые усиливают вкус, чтобы еда не казалась пресной, что и вызывает привыкание. При постоянном употреблении этих продуктов развиваются такие заболевания, как диабет, ожирение, болезни сердца, инфаркт, инсульт, так же влияет на нервную систему.
2) Чипсы, сухарики так же содержат вкусовые добавки, но в придачу ещё и другие химические элементы, которые раздражают слизистую оболочку желудка, приводят к гастриту и язве.
3) Майонез и кетчуп содержат жирные кислоты, которые раздражают стенки сосудов и забивают сами сосуды, что приводит к гипертонии и атеросклерозу.
4) Соль и сахар – белая смерть. Употребление большого количества сахара приводит к диабету. А соли – к болезням почек, так как начинается задержка жидкости в организме.
5) Белый хлеб приводит к сосудистым и пищеварительным заболеваниям, так как вместе с ним в организм поступает большое количество калорий, откладывающихся в жировых запасах.

Вкусное не всегда полезно, а вот полезное часто бывает очень вкусным и при этом содержит много витаминов и микроэлементов. К самым полезным продуктам относятся:

1) Яблоки очень полезны для пищеварения, предотвращают болезни сердца, рак. Содержат витамины А, В, С, Р, железо, кальций и другие.
2) Рыба, как известно, улучшает память и иммунитет, снижает уровень жиров в крови, регулирует давление. Содержат витамина А, В1, D, Е.
3) Чеснок обладает обезболивающим действием, ранозаживляющим, противомикробным и антитоксическим. Содержит С, D, В – витамины, так же калий, кальций и эфирные масла.
4) Клубника укрепляет иммунную систему и стенки сосудов, содержит много витамина С и фолиевою кислоту.
5) Морковь оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Очень полезна для женщин – очищает лицо, укрепляет волосы. Содержит каротин, который перерабатывается в витамин А.

Так же важно знать, что у каждого человека есть свои особенности организма, и при выборе рациона питания это нужно учитывать. Правильно выбранный и сбалансированный рацион – это гарантия вашего здоровья и красоты.