Бывают люди, которые влюбляются исключительно в хронических неудачников, придурков и даже криминальных элементов. Просто наваждение какое-то. На самом деле — никакой магии, просто психологическая травма искорежила жизненный сценарий. Хорошо, что ситуацию вполне можно исправить.
Любовь зла
Аж сердце щемит от желания любить! И мужчин, и женщин рядом полно хороших. Но как-то не тянет к ним... И вот случилось — где-то на уровне солнечного сплетения екнуло и перехватило дыхание. Он! Тот самый человек! Милый, любимый, единственный… И не смущают даже хмурые лица родных и друзей: «Одумайся, с ним же проблем не оберешься!..»
Ты, может, и согласна. Кстати, чувство вспыхнуло именно тогда, когда он сокрушался о тяжелой жизни. Мило улыбался, влажными глазами смотрел в даль и рассказывал, как судьба была к нему жестока. Как много несправедливости ему пришлось вынести. Как малого бы он хотел.
И в эту секунду ты ощутила, что за спиной расправляются затекшие крылья! Ведь ты можешь его спасти, вы вместе справитесь со всеми трудностями и будете счастливы. А в старости будете сидеть на берегу моря, вспоминать пережитое и смеяться над побежденной судьбой-злодейкой.
Хочу любить и не могу влюбиться
В такие отношения, как мотылек к фонарю, стремится женщина с внутренним запретом испытывать чувства, объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана.
Часто родители запрещают девочке проявлять эмоции, плакать, говорят: «Будь сильной, доча!» А иногда закручивают гайки так, что просто не остается ни единого способа испытать чувства: «Не реви, не смейся громко, не жалей, будь жестче, не жалуйся!»
Так родители стремятся воспитать из чувствительной, эмоциональной зрительной девочки сдержанную, непоколебимую личность, чтобы не набивала шишек по жизни. Однако благие намерения обернутся катастрофой: в дальнейшем такой блок станет по истине губительным для жизненного сценария человека со зрительным вектором.
Зрительные люди от рождения имеют огромный чувственный потенциал. Хорошо, когда с детства человек со зрительным вектором обучен правильно его реализовывать: заботиться о настроении ближних — сопереживать, любить. Отклик на состояния других людей должен быть адекватным: нуждающемуся — помочь, манипулятору — дать отпор.
Дети со зрительным вектором, кому запрещали проявлять эмоции, выходят в жизнь с внутренним запретом проявлять чувства. Это значит — с невозможностью влюбиться и состояться в парных отношениях. Однако эмоциональная мощь зрительника сильнее его и все же находит выход. Увы, порой это становится причиной негативного жизненного сценария.
«Так свезло мне, так свезло — просто неописуемо свезло…»
Замаячивший на горизонте несчастный, сломленный, грустный мужчина вызывает у женщины с запретом чувственности естественное сопереживание. Она ныряет в сопереживание как в омут с головой и влюбляется. Ведь это единственный способ для нее откликнуться на мужчину, испытать к нему чувства. Она по-прежнему «сильная доча», железная леди, и в то же время это возможность проявить заботу, любовь.
Выход из этой психологической ловушки есть. И вы даже сможете начать работу над этой проблемой самостоятельно!
Рекомендую:
1)Прочесть книгу Михаила Лабковского "Хочу и буду"
2)Проанализировать методы воспитание ваших родителей и найти похожие моменты
3)Попробовать принять ситуацию и закрыть гештальт
4)И обратиться к психологу
Тысяча возможностей - возьми свою!