Найти тему

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз!

Оглавление

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  • Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  • Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  • Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  • Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  • Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

-2

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.

Для пропитки:

  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  • Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  • Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  • Затем кексам даем полностью остыть.
  • Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  • Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

-3

Состав

150 г сахара

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  • Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  • Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  • Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  • В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  • Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  • В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
  • Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  • Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Черничные кексы с творожным кремом

-4

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения

Для крема:

  • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

​Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
  • Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
  • Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
  • Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  • Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
  • Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
  • Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  • Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
  • Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
  • Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
  • Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
  • Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
  • Украсить кексы кремом и черникой.

Марципановые кексы с курагой

-5

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • марципан — 85 г
  • курага — 85 г
  • сахар коричневый — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • соль морская — ½ ч. л.

Приготовление:

  • Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С.
  • Курагу нарезать маленькими кубиками.
  • Сливочное масло растопить.
  • Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Марципан натереть на мелкой терке.
  • Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
  • Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
  • В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
  • В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
  • Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
  • Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются