Блины, фаршированные мясом, творогом или печенью, станут украшением стола. Сытное блюдо не только утолить голод, но и спасёт во время неожиданного визита гостей.
Продукты, такие как творог, полезны для здоровья. Это незаменимое для спортсменов (мышечная масса скажет Вам спасибо)!!!
Перед современной хозяйкой тоже стоит выбор, чем фаршировать и как подавать на стол традиционное угощение.
Мы подготовили для Вас несколько замечательных рецептиков!
Пять несладких начинок для блинов
Фаршированные блины — вкусное и сытное блюдо. Можно потратить пару часов на приготовление, а затем заморозить угощение. Когда понадобится, блюдо можно разогреть. Блины с начинкой красиво смотрятся на столе, если их подать гостям в качестве закуски или горячего. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу, в гости.
Начинки для блинов делятся на сладкие, мясные, рыбные и овощные, рассказал шеф-повар Николай Ильин. «Начинкой может стать слегка обжаренный мясной или рыбный фарш, если блины затем ещё будут запекаться в духовке. Рыба или мясо могут быть любые», — отметил собеседник.
Мясная
Ингредиенты:
Мясо отварное — 250 граммов
Лук — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить.
Измельчить их в блендере вместе с мясом, добавить соль и перец по вкусу.
Из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья — 600 граммов
Лук — 3 штуки
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить на масле.
Добавить печень и обжарить всё вместе. Пропустить печень с луком через мясорубку.
Отварные яйца натереть на мелкой терке.
Смешать печень и яйца, посолить, поперчить.
Куриная с сыром
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 граммов
Шампиньоны — 200 граммов
Лук — 60 граммов
Сыр — 100 граммов
Сметана или майонез — 50 граммов
Соль чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить вместе на сковороде.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать филе небольшими кусочками. Сыр натереть на тёрке.
Соединить филе, сыр, грибы, лук, сметану или майонез, соль, перец, перемешать.
С сельдью и яйцом
Ингредиенты:
Филе сельди в масле — 3 штуки
Яйцо — 3 штуки
Сыр творожный — 3 столовых ложки
Укроп, зелёный лук по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
К ним добавить творожный сыр.
Сельдь, зелень порубить мелко. Перемешать начинку.
С авокадо и сыром «Фета»
Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Сыр «Фета» — 100 граммов
Помидор — 1 штука
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
Авокадо размять вилкой и смешать с лимонным соком.
Помидор и сыр нарезать пластинами.
Блин намазать авокадо, выложить сверху сыр и ломтики помидора.