Найти тему

Шоколадно-банановый пирог в карамели

-2

-3

Карамелизованный банановый и шоколадный шелковый пирог

для коры крекеры graham
1 1/2 Чашки сухарей graham
5 Столовые ложки растопленного сливочного масла 1 Чайная ложка корицы
2 Столовые ложки коричневого сахара 1/4 Чайная ложка соли

для начинки
из
шоколадного шелка 1/4 Чашка кукурузного крахмала
2/3 Чашка белого гранулированного сахара
2 Чашки молока
1 Чашка сливок
4 Яичные желтки
2 Столовые
ложки растопленного сливочного масла 1 Чайная ложка экстракта ванили
5 Оз темного шоколада, нарезанный
3 унция молочного шоколада, нарезанный
2 Чашки взбитых сливок, магазин купленный или самодельный
факультативный, более расплавленный шоколад для долива

для карамелизованных бананов
2 Столовые ложки несоленого масла
1/3 Чашка сахара-коричневого цвета
1 Столовая ложка бурбона
3 Бананы,
нарезанные

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Для корки: в средней миске смешайте крошки крема graham, растопленное масло, корицу, коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать и прессовать смесь коры в мелкой 9-дюймовой стеклянной кастрюле. Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого и ароматного. Отложите для охлаждения, прежде чем добавлять наполнение.

Для шоколадной начинки: В средней, тяжелой донной кастрюле добавить кукурузную муку, сахар, соль. Добавьте в молоко, сливки, яичные желтки и взбивайте аккуратно, чтобы совместить. Тепловую смесь на медленном огне, взбивая регулярно, но не постоянно. Через 3-4 минуты смесь будет загустевать. Начните постепенно взбивать, пока смесь не пузырится. Удалите с огня и сбросьте масло, нарезанный шоколад и ванильный экстракт до получения однородной массы. Залейте смесь в охлажденную кору сухаря Graham. Поместите пластиковую пленку сверху и охладите в течение 8-10 часов или до тех пор, пока смесь не настроится. После установки добавьте ровный слой взбитых сливок. 

Для бананов:  Поместите сковородку на среднем огне и перемешайте растопленное масло и коричневый сахар вместе, пока сахар не растворится и не утонет. Поместите бананы в смесь сахарного масла и добавьте бурбон и варите 2-3 минуты с каждой стороны. Мягко поворачивайте бананы при приготовлении пищи с каждой стороны. Позвольте бананам остыть на подкладке с бумажным полотенцем перед добавлением к взбитым сливкам (или ваш хлыстовой крем расплавится!).

-4